Recette
Colombo au mouton
Vous avez besoin de
- 1 kg d'épaule de mouton en morceaux, ou de collier, ou de souris de gigot
- 3 c. à café de poudre de colombo
- 2 oignons France
- 1 bouquet garni (thym, oignons-pays, persil)
- 3 graines de tamarin (facultatif)
- 2 gousses d'ail
- 1 piment
- 1 belle courgette
- 1 aubergine
- 1 belle christophine
- 2 pommes de terre
- 3 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Faire revenir les morceaux de mouton dans l'huile avec les oignons émincés.
- Verser un peu d'eau puis la poudre de colombo, ajouter la chair qui entoure les graines de tamarin (facultatif), bien mélanger, saler, poivrer.
- Quand la préparation bout, introduire le bouquet garni, les légumes épluchés (cristophines coupée en dés, courgette, aubergine en rondelles, pommes de terre coupées en deux), les gousses d'ail écrasées, une pointe de piment, si vous le désirer.
- Couvrir, laisser mijoter à feu doux, 1 heure.
- Servir chaud avec un riz créole.