Recette
Crêpes au pomme de terre
Vous avez besoin de
- 5 grosses pommes de terre épluchées et placées dans un bol d'eau froide
- 1 gousse d'ail épluchées
- 4 c. à soupe de beurre
- poivre, sel, paprika
Instructions
- Retirer les pommes de terre de l'eau, l'essuyer avec un linge propre râper-les finement, les passer sous l'eau froide.
- Égoutter bien, presser les pommes de terre râpées pour en retirer l'excédent d'eau, puis assécher-les avec un linge propre.
- Faire fondre la moitié du beurre dans une poêle à frire, ajouter la gousse d'ail, faire cuire 1 min.
- Jeter l'ail.
- Mettre les pommes de terre râpées dans le beurre chaud, saler, poivrer, aplatir avec une spatule.
- Disposer le reste du beurre tout autour des pommes de terre.
- Assaisonner au goût, couvrir, laisser cuire 17 min à feu moyen.
- Retirer le couvercle 2 à 3 fois durant la cuisson pour permettre à la vapeur de s'échapper.
- Retourner la poêle pour que les pommes de terre tombent sur le couvercle, puis faire glisser de nouveau la crêpe dans la poêle pour cuire l'autre côté.
- Faire cuire 17 min, à feu moyen.
- Saler, poivrer.