Recette
Soupe aux châtaignes cévenoles
Vous avez besoin de
- 500 g de châtaignes (cuites à l'eau pendant 25 min, puis épluchées, on peut aussi utiliser des marrons en boîte)
- 1 l de lait
- 1 gousse d'ail
- 4 c. à soupe de crème fraîche
- quelques petits croûtons
- sel, poivre
Instructions
- Mettre à mijoter les châtaignes épluchées dans 1/4 de l de lait, ajouter la gousse d'ail.
- Laisser cuire pendant 20 min, les châtaignes vont peu à peu se désagréger en cuisant.
- Retirer la gousse d'ail, passer au moulin à légumes.
- Ajouter le reste du lait préalablement réchauffé, mélanger.
- Saler, poivrer.
- Parfois 1 l de lait n'est pas nécessaire, cela dépend des châtaignes, certaines absorbent plus de lait, si l'on souhaite une soupe plus ou moins épaisse.
- Faire chauffer le tout à feu très doux.
- Au moment de servir, ajouter la crème fraîche.
- Dans l'assiette, disposer les croûtons, parsemer de petites feuilles de céleri.