Recette
Soupe aux châtaignes cévenoles

Vous avez besoin de
  • 500 g de châtaignes (cuites à l'eau pendant 25 min, puis épluchées, on peut aussi utiliser des marrons en boîte)
  • 1 l de lait
  • 1 gousse d'ail
  • 4 c. à soupe de crème fraîche
  • quelques petits croûtons
  • sel, poivre
Instructions
  • Mettre à mijoter les châtaignes épluchées dans 1/4 de l de lait, ajouter la gousse d'ail.
  • Laisser cuire pendant 20 min, les châtaignes vont peu à peu se désagréger en cuisant.
  • Retirer la gousse d'ail, passer au moulin à légumes.
  • Ajouter le reste du lait préalablement réchauffé, mélanger.
  • Saler, poivrer.
  • Parfois 1 l de lait n'est pas nécessaire, cela dépend des châtaignes, certaines absorbent plus de lait, si l'on souhaite une soupe plus ou moins épaisse.
  • Faire chauffer le tout à feu très doux.
  • Au moment de servir, ajouter la crème fraîche.
  • Dans l'assiette, disposer les croûtons, parsemer de petites feuilles de céleri.
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