Recette
Apple-cake à la poêle

Vous avez besoin de
  • 3 pommes
  • 1 oeuf
  • 125 g de farine
  • 50 g de sucre en poudre
  • 20 g de beurre
  • 1 pincée de bicarbonate de soude
Instructions
  • Battre l'oeuf en incorporant peu à peu la farine, le bicarbonate de soude.
  • Mélanger, ajouter un peu d'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte à beignets.
  • Ajouter alors le sucre.
  • Peler les pommes, les couper en fines lamelles puis les incorporer délicatement à la pâte.
  • Faire fondre la moitié du beurre dans une poêle, y verser la pâte.
  • Couvrir, laisser cuire pendant 8 min à feu doux.
  • Faire glisser le gâteau sur une assiette, mettre le reste du beurre à fondre dans la poêle, y faire glisser le gâteau pour faire cuire l'autre face.
  • Laisser cuire 7 min de plus, servir immédiatement.
Accès rapide téléphone

Publicité