Recette
Apple-cake à la poêle
Vous avez besoin de
- 3 pommes
- 1 oeuf
- 125 g de farine
- 50 g de sucre en poudre
- 20 g de beurre
- 1 pincée de bicarbonate de soude
Instructions
- Battre l'oeuf en incorporant peu à peu la farine, le bicarbonate de soude.
- Mélanger, ajouter un peu d'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte à beignets.
- Ajouter alors le sucre.
- Peler les pommes, les couper en fines lamelles puis les incorporer délicatement à la pâte.
- Faire fondre la moitié du beurre dans une poêle, y verser la pâte.
- Couvrir, laisser cuire pendant 8 min à feu doux.
- Faire glisser le gâteau sur une assiette, mettre le reste du beurre à fondre dans la poêle, y faire glisser le gâteau pour faire cuire l'autre face.
- Laisser cuire 7 min de plus, servir immédiatement.