Recette
Gâteau aux noisettes et au miel

Vous avez besoin de
  • 80 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 45 g de noisettes hachées ou de poudre de noisette
  • 80 g de sucre en poudre
  • 50 g de miel
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6 ).
  • Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
  • Ajouter la pincée de sel dans les blancs, à l'aide d'un fouet, les monter en neige.
  • Ils doivent être bien fermes.
  • Dans un grand bol, mélanger le sucre, la farine, les jaunes d'oeufs, les noisettes hachées.
  • Dans une casserole à fond épais, faire fondre le beurre, le miel puis verser le mélange dans un grand bol tout en continuant à remuer.
  • Ajouter alors délicatement les blancs montés en neige en vous aidant d'une spatule en bois pour bien les enrober de la pâte, ne pas les casser.
  • Beurrer au choux un moule à manqué ou des petits moules individuels, y verser de la pâte.
  • Enfourner puis laisser refroidir avant de démouler, de servir.
Accès rapide téléphone

Publicité