Recette
Gâteau aux noisettes et au miel
Vous avez besoin de
- 80 g de beurre
- 40 g de farine
- 45 g de noisettes hachées ou de poudre de noisette
- 80 g de sucre en poudre
- 50 g de miel
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6 ).
- Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
- Ajouter la pincée de sel dans les blancs, à l'aide d'un fouet, les monter en neige.
- Ils doivent être bien fermes.
- Dans un grand bol, mélanger le sucre, la farine, les jaunes d'oeufs, les noisettes hachées.
- Dans une casserole à fond épais, faire fondre le beurre, le miel puis verser le mélange dans un grand bol tout en continuant à remuer.
- Ajouter alors délicatement les blancs montés en neige en vous aidant d'une spatule en bois pour bien les enrober de la pâte, ne pas les casser.
- Beurrer au choux un moule à manqué ou des petits moules individuels, y verser de la pâte.
- Enfourner puis laisser refroidir avant de démouler, de servir.