Recettes cardes marmiton
Cardes aux feuilles de manioc
1 kg de feuilles de manioc, sel, 5 cl d'huile d'arachide, 50 g de beurre, bouillon, 1 cardon, 1 piment, 2 oignons verts
4 Personne(s)
Pountari
des feuilles de carde ou de blettes hachées, 2 gros oignons, sel, poivre, 1 dl de lait, 200 g de lard, persil ciselé, 3 oeufs entiers, 50 g de farine
4 Personne(s)
Gratin de feuilles de bettes-cardes au coulis de tomates
6 branches de bettes-cardes (350 g cuit), basilic, 3 oeufs, 125 g de gruyre rp, une grosse pince de muscade, 25 cl de crme frache, sel, poivre, 1 gousse d'ail, 1 petit oignon, 500 g de tomates, persil, sel, poivre, huile d'olive
6 Personne(s)
Moelleux de blettes
Noix de muscade, 3 feuilles vertes de grosses cardes, 1 œuf, 1 cuillère à café rase de maïzena, Sel, poivre
2 Personne(s)
Pounti facile
1 oignon, 10 fines tranches de lard, 1/4 de lait, 1 poignée de persil, 1 feuille de carde, sel, poivre, 150 g de farine, 1/2 sachet de levure, 100 g de viande, 100 g de pruneaux, beurre, 3 oeufs
4 Personne(s)
Quiche au chèvre, lardons et blettes
1 barquette de lardons fumés 200 g, 3 c. à soupe de crème fraîche, 1 pâte brisée toute prête, le vert de 2 ou 3 feuilles de blettes selon grosseur, 3 oeufs, 1 bûche de chèvre, 1 verre de lait, 50 g farine
6 Personne(s)
Ballotins de chou
300 g de pain rassi, 6 grosses feuilles de bettes (cardes), 4 oeufs, 1 bouquet garni, 2 échalotes, 500 g d'épaule de veau hachée, 3 l de bouillon de volaille (6 tablettes), 1/4 de l de lait, 4 gousses d'ail, 1 chou vert, sel, poivre
6 Personne(s)