Recette
Cake Pommes, Cannelle
Vous avez besoin de
- 3 oeufs
- 2 sachets de sucre vanillé
- 155 g de sucre
- 120 g de farine
- 30 g de maïzena
- 1 sachet de levure
- 100 g d'huile
- 1 c. à café. de sel
- 2 pommes golden + sucre pour le caramel
- 1,5 c. à soupe de cannelle en poudre
- 2 c. à soupe de poudre d'amande
- 4 petits beurres
Instructions
- Battre les oeufs, les sucres, ajouter la farine, la levure, la maïzena, puis l'huile.
- Peler, couper les pommes en petits morceaux, les faire caraméliser avec un peu de sucre, la cannelle dans une poêle.
- Huiler le moule à cake, déposer-y les pommes.
- Ajouter les petits beurres écrasés à la préparation avant de la verser dans le moule.
- Faire cuire le gâteau 40 min à 180°c (th 6).