Recette
Cake Pommes, Cannelle

Vous avez besoin de
  • 3 oeufs
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 155 g de sucre
  • 120 g de farine
  • 30 g de maïzena
  • 1 sachet de levure
  • 100 g d'huile
  • 1 c. à café. de sel
  • 2 pommes golden + sucre pour le caramel
  • 1,5 c. à soupe de cannelle en poudre
  • 2 c. à soupe de poudre d'amande
  • 4 petits beurres
Instructions
  • Battre les oeufs, les sucres, ajouter la farine, la levure, la maïzena, puis l'huile.
  • Peler, couper les pommes en petits morceaux, les faire caraméliser avec un peu de sucre, la cannelle dans une poêle.
  • Huiler le moule à cake, déposer-y les pommes.
  • Ajouter les petits beurres écrasés à la préparation avant de la verser dans le moule.
  • Faire cuire le gâteau 40 min à 180°c (th 6).
Accès rapide téléphone

Publicité