Recette
Cake au gingembre
Vous avez besoin de
- 180 g de farine
- 3 oeufs
- 75 g de beurre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 5 c. à soupe de lait
- 2 pincées de sel
- 75 g de cassonade brune
- 30 g de noisettes en poudre
- 50 g de raisins de Corinthe
- 50 g de gingembre frais
- 1 citron
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
- Râper le gingembre, le zeste du citron.
- Faire fondre le beurre, réserver-le.
- Mélanger les oeufs avec la cassonade jusqu'a ce que le mélange mousse, double de volume.
- Ajouter le lait, le beurre ainsi que le gingembre, le zeste du citron.
- Incorporer la farine avec la levure, le sel, remuer le tout.
- Ajouter les noisettes, les raisins.
- Verser dans un moule à cake beurré.
- Enfourner 45 min.