Recette
Croissants de Provence
Vous avez besoin de
- 150 g d'amandes
- 150 g de sucre en poudre
- 2 blancs d'oeufs
- 1 oeuf
- 1 c. de marmelade d'abricots épaisse
- lait sucré
- vanille
Instructions
- Piler finement les amandes en ajoutant 150 g de sucre peu à peu.
- Mélanger l'abricot,, petit à petit les 2 blancs d'oeufs, la vanille, de façon à obtenir une pâte assez ferme pour pouvoir être roulée à la main.
- Diviser la pâte en morceaux de la grosseur d'une noix, les rouler avec un peu de farine pour bien leur donner la forme de petits rouleaux gros comme le doigt.
- Les mouiller avec un peu d'oeuf battu, les passer sur 150 g d'amandes effilées ou hachées pour qu'ils en soient bien recouverts.
- Les poser à mesure sur une feuille de papier en leur donnant la forme de croissants.
- Les dorer à l'oeuf, faire cuire à four modéré 10 min.
- Aussitôt cuits, les badigeonner avec du lait très sucré pour les rendre très brillants.