Recettes curry vert soupe
Accord de saint jacques
zeste d’un citron jaune, vin de Chablis, sel et poivre, poudre de curry, 1 céleri rave, zeste d’un citron vert, 2 c.à soupe d'huile d'olive, 8 Saint-Jacques, 2 c. à soupe de câpres, lait (quantité suffisante pour mouiller le céleri)
4 Personne(s)
Porc à la créole
500 g d'échine de porc ou d'épaule, 1 c. à soupe de thym émietté, 1 oignon, 2 c. à soupe d'huile, 2 tomates, 1 gousse d'ail, 1/2 c. à soupe de curcuma (ou curry), 2 piments verts
4 Personne(s)
Curry de veau à l'ananas et au citron vert
800 g de filet mignon de veau, sel, poivre, 1 ananas, 2 c.à soupe d'huile, 500 g de petit pois (surgelés), 1 étoile de badiane, 1 citron vert, 1 c.à soupe de curry en poudre, 20 cl de lait de coco
6 Personne(s)
Soupe tropicale au curry
3 oignons, 375 g de filets de poisson blanc, 2 cubes de bouillons de volaille, 1 bouquet de ciboulette, 3 gousses d’ail, 2 citrons verts, 2 pincées de curry, 3 c. à soupe d’huile, 600 g de pommes de terre, 3 pincées de sel, 25 cl de crème liquide
6 Personne(s)
Sauté de lotte au curry vert
50 ml de vin blanc, 1/2 c. à soupe de pâte de curry vert, 1/2 botte de coriandre, 1/2 botte de mélisse, 650g de lotte, 1dl de lait de coco non sucré, 50g de gingembre frais, Beurre, huile d'olive, 150ml de crème fleurette, 1/2 c. à café de pâte de crevette, 1 oignon, 1/2 citron vert, 1 gousse d'ail, Quelques feuilles de menthe
4 Personne(s)
Beignets de crevettes au curry et citron vert
15 cl d'eau + 2 c.à soupe d’eau (175 g), 2 citrons verts, Huile de friture, 2 gousses d'ail, 20 grosses crevettes décortiquées, 2 pincées de curry, 2 pincées de sucre, 3 pincées de sel, 6 c.à soupe de nuoc-mam, 1 préparation pour Pâte à Beignets, Sel, 1 citron vert, 2 pincées de piment en poudre
20 beignets
Gambas au thé vert minceur
500 g de gambas fraiches, 1 c. à café de curry, 1 c. à soupe d'huile de sésame, 225 ml d'eau bouillante, 1 c. à soupe de feuille de thé vert, 1 c. à soupe de saké ou de Xérès
5 Personne(s)
Colombo de gambas et de patates douces minceur
100 g d'oignons émincés, 1 clou de girofle, 1c. café de persil et de ciboulette hâchée, 2 c.à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet garni, 2 gousses d'ail écrasées, 1 citron vert, 1c. soupe de poudre de colombo (curry antillais), sel, poivre, 16 queues de gambas décortiquées, 30 cl de bouillon de volaille, 500 g de patates douces
4 personnes
Curry de porc à la thaïlandaise
200 g de chataîgnes d'eau en tranches, 40 cl de lait de coco, 2 bonnes gousses d'ail émincées, 500 g de filet de porc, 8 cl d'huile de tournesol, 1 grosse aubergine, 2 c. à café de pâte de curry vert, 1 c. à soupe de sauce de poissons, 2 c. à soupe de sauce de soja, quelques feuilles de citronnier Kafir, 150 g de champignons noirs, 100 g de petits oignons émincés
4 Personne(s)
Marinade asiatique
sauce soja : 4 c. à soupe, échalote : 4, ail : 8 gousses, basilic : 4 branches, gingembre : 8 cm, huile d'arachide : 18 c. à soupe, citron vert, graine de coriandre : 1 c. à café, pâte de curry : 2 c. à café, poivre blanc : 2 pincées
4 Personne(s)
Salade de pâtes au curry
oignon : 3, pâte (papillons et torsades) : 500 g, courgette : 1 petite, radis : 1 botte, crème liquide : 10 cl, poivron vert : 1/2, curry : 2 c. à soupe, feta : 200 g, poivron rouge : 1/2, poivron jaune : 1/2, cannelle : 1 pincée, tomate cerise : 10, menthe : 1 bouquet, sel, poivre
6 Personne(s)
Colombo de porc aux oignons
sel, poivre, 2 oignons, 1 piment fort, 2 brins de thym, 800 g d'échine de porc, 3 c. à soupe d'huile, 5 gousses d'ail, 1 c. à soupe de vinaigre, poudre de girofle, 2 c. à soupe de poudre de colombo ou de curry, 1 citron vert, 1 c. à soupe de gingembre râpé, 3 graines de coriandre
4 Personne(s)
Poivrons farcis ebly au curry
4 poivrons verts, 120 g d'ebly, 2 c. à soupe de curry, 250 g de viande hachée boeuf, 1 briquette de tomato coulis
4 Personne(s)
Canard épicé au lait de coco
sel, 250 g de nouilles japonaises, 2 c. à soupe de sauce soja, 1 poivron vert, 2 c. à soupe de pâte de curry rouge, 2 Pincées de piment d'espelette (facultatif), 600 g d'aiguillettes de canard, 20 cl de lait de coco, 2 c. à soupe d'huile d'olive pour la sauteuse, 1/2 bouquet de basilic, 3 poivrons rouges
4 Personne(s)
Agneau au miel et au romarin
1 poivron jaune, 2 oignons, 1 poivron rouge, sel, poivre, 1 verre d'eau, romarin, 1 poivron vert, 1 c. à soupe de miel, curry, 800 g d'épaule d'agneau
4 Personne(s)
Darne de poisson au coco
2 tomates, 1 courgette, 1 citron vert, curry en poudre ou en pâte, 80 g de darnes de poisson (loup, cabillaud, saumon) au choix, 25 cl de lait de coco, sel
4 Personne(s)
Riz au curry
1 verre d'eau, 125 g de riz, 1 à 2 c. à soupe selon votre goût de curry, 1/2 poivron vert, 1/2 poivron rouge, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)
Poêlé de légumes
sel, poivre, 15 cl de crème fraîche, 1 petit poivron vert, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de curry, 1 citron, 2 gousses d'ail, 3 c. à soupe de gros sel, 2 aubergines pas trop grosses, 400 g de tomates bien fermes
4 Personne(s)
Curry de dinde au citron vert façon créole
sel, poivre, 600 g de blanc de dinde, 2 c à soupe de noix de coco râpée, 3 citrons verts, 1 gousse d'ail, 1 c à soupe d'huile d'arachide, 2 oignons, 1 c à soupe de curry en poudre, 1 c à café de fond de volaille déshydraté, 30 g de beurre, 2 tranches d'ananas frais
4 Personne(s)