Recette
Curry de dinde au citron vert façon créole
Vous avez besoin de
- 600 g de blanc de dinde
- 2 oignons
- 3 citrons verts
- 2 tranches d'ananas frais
- 1 gousse d'ail
- 1 c à café de fond de volaille déshydraté
- 2 c à soupe de noix de coco râpée
- 1 c à soupe de curry en poudre
- 30 g de beurre
- 1 c à soupe d'huile d'arachide
- sel, poivre
Instructions
- Couper le blanc de dinde en gros cubes d'environ 2 cm de côté.
- Mettre les dans un plat creux, arroser avec le jus de 2 citrons, ajouter l'ail pelé, écrasé, puis sel, poivre.
- Laisser mariner pendant 30 min au frigo en remuant souvent.
- Prélever le zeste du dernier citron, le couper en bâtonnets fins.
- Faire les blanchir pendant 2 min à l'eau bouillante puis égoutter les.
- Couper le citron pelé en petits morceaux, supprimer la membrane blanche, les éventuels pépins.
- Égoutter la viande en réservant la marinade, éponger-les morceaux avec du papier absorbant.
- Faire les revenir 5 min à feu vif dans une cocotte avec l'huile, le beurre chauds.
- Retirer les morceaux de dinde, faire dorer les oignons émincés à leur place.
- Saupoudrer de curry, poursuivre la cuisson pendant 1 min en remuant.
- Ajouter la marinade, 10 cl d'eau, le fond de volaille, gratter bien le fond de la cocotte pour dissoudre les sucs de cuisson.
- Remettre la viande dans la cocotte, ajouter l'ananas coupé en dés, la pulpe de citron, la poudre de noix de coco.
- Couvrir, laisser mijoter environ 20 min jusqu'à ce que la viande soit bien tendre, la sauce bien réduite.
- Rectifier l'assaisonnement.
- Verser le curry de dinde sans un plat de service chaud, décorer avec les zestes de citron.
- Présenter sans attendre avec un riz basmati.