Recette
Terrine de boeuf
Vous avez besoin de
- 900 g d'aiguillette de boeuf
- 150 g de couenne
- 100 g de poitrine fumée
- 200 g de carottes
- 10 petits oignons
- 1 branche de thym
- 2 feuilles de laurier
- 3/4 de bouteille de vin rouge
- 1 c. à soupe de whisky
- 2 c. à soupe d'huile
- 1 sachet de gelée
- 1 c. à café de sel, poivre
Instructions
- A faire la veille.
- Faire dorer la viande sur toute ses faces dans l'huile, flamber au whisky.
- Ajouter la poitrine fumée coupée en morceaux, le thym, le laurier, la couenne.
- Saler, poivrer, verser le vin rouge, ajouter les carottes coupées en rondelles, couvrir, laisser mijoter 30 min environ.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Verser cette préparation dans une terrine, l'enfourner 1 h 30 au bain-marie.
- Baisser la température du four thermostat 4/5 (130°c), laisser encore cuire 30 min.
- Laisser la terrine refroidir un moment dans le four, la sortir.
- Préparer la gelée.
- Découper l'aiguillette en tranches épaisses, les placer debout dans la terrine, verser la gelée.
- Placer la terrine toute 1 nuit au réfrigérateur.