Recette
Poires au chocolat

Vous avez besoin de
  • poire : 6
  • chocolat : 200 g
  • sucre : 100 g
  • beurre : 50 g
  • baies roses (concassées) : 0.5 c. à café
  • feuille de menthe : quelques
Poires au chocolat
Instructions
  • Éplucher les poires en les laissant entières, sans retirer les queues.
  • Verser le sucre dans une casserole, ajouter 40 cl d'eau, mélanger pour dissoudre le sucre.
  • Poser les poires debout dans la casserole, les faire cuire 20 min environ.
  • Elles doivent être tendres.
  • Retirer les poires de la casserole, les mettre à refroidir dans un plat.
  • Faire réduire le sirop de moitié, casser le chocolat dedans, le faire fondre sur feu doux.
  • Incorporer le beurre en parcelles en fouettant.
  • Répartir les poires dans 6 coupelles, verser le chocolat par dessus, parsemer de baies roses, décorer de feuilles de menthe.
  • Servir aussitôt.
Accès rapide téléphone

Publicité