Recette
Poires au chocolat
Vous avez besoin de
- poire : 6
- chocolat : 200 g
- sucre : 100 g
- beurre : 50 g
- baies roses (concassées) : 0.5 c. à café
- feuille de menthe : quelques
Instructions
- Éplucher les poires en les laissant entières, sans retirer les queues.
- Verser le sucre dans une casserole, ajouter 40 cl d'eau, mélanger pour dissoudre le sucre.
- Poser les poires debout dans la casserole, les faire cuire 20 min environ.
- Elles doivent être tendres.
- Retirer les poires de la casserole, les mettre à refroidir dans un plat.
- Faire réduire le sirop de moitié, casser le chocolat dedans, le faire fondre sur feu doux.
- Incorporer le beurre en parcelles en fouettant.
- Répartir les poires dans 6 coupelles, verser le chocolat par dessus, parsemer de baies roses, décorer de feuilles de menthe.
- Servir aussitôt.