Recettes sauce au beurre facile
Sauce aux champignons facile
30 g de beurre ou d'huile, 2 3 c. soupe de farine, 4 dl de liquide (eau, bouillon, vin), sel, poivre, 2 c. soupe de crme, 200 g de champignon, 1 chalote
4 Personne(s)
Tarte pommes de terre et chèvre facile
2 poireaux, sauce tabasco, 100 g de beurre en morceaux, 100 g de fromage blanc de chèvre, 6 pommes de terre, 10 cl de lait, 1 petite bûche de fromage de chèvre sainte Maure de Touraine, sel,poivre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 oeufs + 1 jaune, thym, 220 g de farine
6 Personne(s)
Toast aux légumes facile
3 c. à soupe de beurre, 100 g de brocolis, 1 c. à café de beurre manié avec 1/2 gousse d'ail pressée, 2 tranches de pain gris, 1 filet de sauce worcestershire, sel, poivre, 4 c. à soupe de vin blanc, jus de 1/2 citron, 100 g de chou fleur, 2 c. à soupe d'amandes en lamelles et grillées, 2 jaunes d'oeufs
4 à 6 personnes
Velouté de navets facile
2 navets blancs, sel, poivre, 50 g de beurre, 20 cl de crème, 1 pincée de noix de muscade, 50 g de farine, 50 cl de lait
4 Personne(s)
Potage crécy facile
5 échalotes, 3 navets, sel, poivre, 4 carottes, 4 pommes de terre moyennes, 125 g de beurre, 1 verre de vin blanc
4 Personne(s)
Timbale milanaise facile
farine, olives (avec noyau), concentré de tomates, macaroni, jambon, beurre, gruyère
4 à 6 personnes
Tourte aux épinards facile
1 bouquet d'épinards, 3 c. à soupe pleine de farine, 1 fromage de chèvre, 1 oignon, 1/2 l de lait, 150 g de beurre, 1 oeuf, 12 feuilles de brick, sel, poivre
6 Personne(s)
Aubergines aux anchois et aux câpres faciles
600 g d'aubergines, 6 filets d'anchois à l'huile, 3 c. à soupe de sauce tomate, sel, poivre, -50 g de beurre, 2 gousses d'ail, 1 c. à soupe de câpres, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de persil haché
4 Personne(s)
Poulet aux echalotes et au roquefort facile
1 poulet fermier, 2 gousses d'ail, 10 cl de crème fraîche, 1 tomate, 1 bouquet garni Amora, 150 g de beurre, sel, poivre noir en grains Amora, 30 cl de vin blanc, 120 g de roquefort, 300 g d'échalotes
6 Personne(s)
Gratin de choux fleur au jambon facile
6 pommes de terre, beurre, 1 boîte de concentré de tomate, sel, 1 sachet de gruyère râpé, 1 chou fleur, chapelure, 6 tranches de jambon
6 Personne(s)
Welsh facile
westershire sauce, 1 c. à café de moutarde, 1 tranche de pain, 100 g de cheddar par personne, 1 grosse noix de beurre, 10 cl de bière ambrée
1 Personne(s)
Tarte au fromage facile
500 g de pâte feuilletée, 1 noix de beurre, 1/2 l de lait, persil, 30 g de farine, 250 g de fromage râpé, 1 oignon, 1 jaune d'oeuf
6 Personne(s)
Sauce bordelaise traditionnelle facile
1 verre ½ de bon vin rouge, 6 échalotes, 60 g de beurre fin, thym, muscade, sel, poivre mignonnette, 60 g de moelle de boeuf
5 à 6 personnes
Profiteroles facile
125 g de chocolat, 40 g de beurre, pâte à choux, 1 c. à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)
Veau orloff facile
50 cl de lait, sel fin, poivre blanc du moulin, 200 g de champignons de Paris, 125 g d'emmenthal râpé, 4 c. à soupe de beurre, 3 c. à soupe de farine, 700 g de rôti de veau dans la noix pâtissier, 1 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)
Risotto du pêcheur facile
crabe : 1 boîte, crème fraîche : 1 c. à soupe, moules : 2 l, sel, poivre, oignon : 1, riz : 200 g, beurre : 30 g, champignons de Paris en boîte : 125 g, beurre : 30 g, gruyère râpé : 30 g, farine : 1 c. à soupe, bouillon de volaille : 1 tablette, beurre : 30 g, jus de cuisson : 1.5 verres, sel, poivre, safran : 4 pincées
4 Personne(s)
Sauce au petit pont-l'evêque
1 noix de beurre, 120 g de petit pont-l'évêque (fromage), 5 c.à.café de crème fraîche
2 Personne(s)
Ragoût de cèpes et escargots au beurre de noix facile
24 escargots décoquillés (en boite ou surgelés), 1 gousse d'ail hachée, 20 cl de buillon de volaille, 600 g de cèpes, 30 cernaux de noix, 150 g de beurre, 80 g de noix en poudre, sel, poivre
4 Personne(s)