Recette
Potage Crécy facile
Vous avez besoin de
- 4 carottes
- 4 pommes de terre moyennes
- 3 navets
- 5 échalotes
- 1 verre de vin blanc
- 125 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher les carottes, les pommes de terre, les navets.
- Les couper en petits morceaux, les mettre dans 2 l d'eau froide après avoir salé, poivré.
- Faire cuire à petit feu, sans couvrir pendant 30 min.
- Éplucher 5 échalotes, les hacher.
- Verser dans une poêle un verre de vin blanc, y mettre les échalotes.
- Faite réduire au tiers, à feu modéré.
- Pendant ce temps, couper 125 g de beurre très froid en morceaux de la grosseur d'une noix.
- Les jeter d'un seul coup sur les échalotes, en battant au fouet, à feu doux, pour mélanger la sauce.
- Dés que le beurre à blanchi, la sauce est réussie.
- Retirer le potage au bout de 30 min, le passer au mixeur.
- Mélanger petit à petit le potage au beurre blanc, laisser de nouveau à feu doux pendant 20 min.
- Servir avec des croûtons frits.