Recettes st jacques citron
Papillotes de saint-jacques aux poireaux
1 citron jaune, 6 jeunes poireaux, 1 c. à café de baies roses concassées, fleur de sel, 2 c. à soupe d'huile d’olive, 1 citron vert, 18 noix de Saint-Jacques, 2 tiges de cerfeuil
6 Personne(s)
Noix de saint-jacques au citron
1 branche de basilic, poivre du moulin, 12 noix de Saint-Jacques, fleur de sel, 1 citron, 2 c.à soupe d'huile d'olive :
4 Personne(s)
Brochettes de noix de saint-jacques à la citronnelle et gingembre
fleur de sel, 15 cl de marinade au citron vert et gingembre, 10 cl d'huile d'olive vierge, 2 citrons verts, 2 bâtons de citronnelle verte, plancha de chou chinois à la persillade, 20 noix de Saint-Jacques
4 Personne(s)
Tartare de saint jacques et avocat au citron vert
sel, poivre blanc moulu, 24 noix de Saint-Jacques, 3 branches d'estragon, 2 avocats, 4 citrons verts
6 Personne(s)
Salade de riz au surimi
350 g de riz long, 1 poivron rouge, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 1 concombre, 12 noix de Saint-Jacques, jus d'un citron frais, sel, poivre, 2 c. à soupe de vinaigre de vin, 12 bâtonnets de surimi, 10 brins de ciboulette
6 Personne(s)
Brochettes de lotte et crevettes
herbes de Provence, 200 g de coquille Saint-Jacques, 1 citron jaune, 200 g de crevettes décortiquées, 200 g de tomates, huile d'olive, 300 g de lotte, 100 g de poivron jaune, sel, poivre
5 Personne(s)
Papillotes de saint-jacques au citron
3 tiges de cerfeuil, 6 poireaux, 1 citron jaune, 1 c. à café de baies roses concassées, fleur de sel, 1 citron vert, 3 c. à soupe d'huile d’olive, 18 noix de Saint-Jacques
6 Personne(s)
Papillotes de saumon aux crevettes et st-jacques
sel et poivre, 2 gousses d'ail, persil, 16 grosses crevettes roses, 4 pavés de saumon, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 citron, 16 noix de St-Jacques
4 Personne(s)
St jacques en papillotes
cerfeuil, sel, poivre, 1 c. à café de baies roses concassées, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 6 poireaux nouveaux ou 3 blancs de poireaux, le jus d'1 citron, 18 St Jacques
6 Personne(s)
Saint jacques au citron sur riz vénéré
1 citron jaune ou vert bio (non traité) pour pouvoir faire des zestes), 3/4 d'un verre de riz vénéré, 10 noix de Saint-Jacques
2 Personne(s)
Wraps aux noix de st jacques et citron vert
sel et poivre, une grosse poignées de noix de St Jacques, 1 citron vert non traité, 2 fajitas mexicaines, 20cl de crème fraiche épaisse (ou fromage blanc)
4 Personne(s)
Coquilles st jacques aux artichauts sauce foie gras
sel fin, poivre du moulin, 100 g de beurre, 8 artichauts bretons, 50 g de foie gras, 4 kilos de coquilles Saint Jacques, 1 citron, gros sel, 1 c. à soupe d'huile d'olive
6 à 8 personnes
St jacques au potiron citronné et coulis de cresson
huile d’olive, 2 dl de crème fleurette, 1 botte de cresson, jus de citron, 40 g de beurre, Tabasco vert, 1/2 citron confit, 300 g de potiron, 12 noix de St Jacques
4 Personne(s)
Saint-jacques, potiron et citron confit pour les fêtes !
1 citron confit salé, 1 bouillon de poule Maggi, 1 noix de beurre, sel, poivre du moulin, 12 noix de Saint-Jacques, 300 g de potiron
6 Personne(s)
Noix de st-jacques a la grenobloise
1citron, 1 tomate, 400grs de pommes de terre (rate), 1cuillère à soupe de capres, 20 pois gourmands, 2 échalotes, 1/2 botte de persil plat, 60 grs de beurre, 3 cuillères à soupe d'huile, sel, poivre du moulin, 16 noix de st-jacques, 4 tranches de pain de mie coupée en petits cubes,
4 Personne(s)
Coquilles st jacques à la provençale
20 noix de saint jacques, le jus d'un citron, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile olive, 4 tomates, 60 g de beurre, 2 c. à soupe de farine, 50 g de pain de mie, 4 gousses d ail, 1 c. à soupe de persil haché
4 Personne(s)
Noix de st jacques safranée sur lit d'endives
1 citron, 16 Noix de St Jacques ou Pétoncles, 1 dés de safran, 1 c.à.s de crème fraîche, 1 Endive
4 Personne(s)
Brochettes de la mer faciles
huile d’olive, 4 crevettes, 2 citrons : 1 vert et 1 jaune, sel et poivre 5 baies, aneth, 200 g de dos de cabillaud, 4 noix de saint Jacques
4 Personne(s)
Noix de st jacques caramélisées sauce citron
beurre : 40 g, jus de citron : 1, riz grain long : 200 g, blanc de poireau : 4, fumet de poisson : 1 dl, crevettes grises : 150 g, beurre : 75 g, ail : 1 gousse, jus de citron : 2, sucre : 1 c. à soupe, sel, poivre, noix de Saint-Jacques : 12, crème fleurette : 12 cl, zeste de citron : 1, sel, poivre
4 Personne(s)