Recette
NOIX DE ST-JACQUES A LA GRENOBLOISE
Vous avez besoin de
- 16 noix de st-jacques, 4 tranches de pain de mie coupée en petits cubes,
- 1citron, 1 tomate, 400grs de pommes de terre (rate), 1cuillère à soupe de capres, 20 pois gourmands, 2 échalotes, 1/2 botte de persil plat, 60 grs de beurre, 3 cuillères à soupe d'huile, sel, poivre du moulin
Instructions
- Éplucher, laver, mettre à cuire les pommes de tere dans de l'eau salée.
- Pendant ce temps ciseler finement les échalotes, les faire revenir avec un peu d'huile, du beurre.
- Ciseler finement la ciboulette, hacher le persil.
- Réserver le tout.
- Quand les pommes de terre sont cuites, les égoutter, les écraser à la fourchette dans un saladier.
- Saler, poivrer, ajouter les échalotes, au dernier moment ajouter la ciboulette.
- Réserver au chaud.
- Saler, poivrer les noix de st-jacques, les poêler à l'huile des 2 cotés, réserver au chaud.
- Cuire les poids gourmands à l'eau bouillante salée 4 minutes, les plonger ensuite dans de l'eau glacée, les égoutter sur papier absorbant puis les réchauffer au beurrer, réserver au chaud.
- Dans la même poêle remettre un peu de beurre, de l'huile, faire dorer les tranches de pain de mie taillées en grands rectangles, réserver au chaud.
- Dans la même poêle, mettre un morceau de beurre, faire le chauffer couleur noisette, ajouter les capres, la tomate coupée en petits cubes, la moitié du citron épluchée à vif, coupé en petits cubes également, au dernier moment les petites cubes de pain de mie, réserver.
- Sur une assiette, former à l'aide d'une spatule en fer un petit pain de purée de rate de la longueur de 4 noix de st-jacques, poser les noix sur la purée, les recouvrer avec le crouton de pain de mie.
- Décorer d'une rondelle de citron, faire un éventail de pois gourmands le long de la purée, napper avec la sauce grenobloise qui est dans la poêle.
- Saupoudrer les assiettes de persil ciselé, surtout servir sur des assiettes très chaudes.
- Déguster sans attendre.