Recette
Lapin aux tomates et aux herbes
Vous avez besoin de
- 1 lapin coupé en morceaux
- 12 petites tomates (pas les tomates cerises)
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 bouquet de basilic
- 1 brin de romarin
- 2 échalotes
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Laver les morceaux de lapin, les essuyer.
- Hacher le basilic, éplucher les échalotes, les couper en rondelles.
- Dans une sauteuse, faire chauffer 4 c.
- À soupe d'huile d'olive, mettre y les rondelles d'échalotes à revenir, puis les morceaux de lapin en les retournant souvent.
- Laisser dorer pendant 10 min puis verser le vin blanc.
- Laisser le évaporer à feu vif.
- Laver les tomates, les couper en morceaux.
- Les ajouter dans la sauteuse, ainsi que le bouquet de basilic haché, le romarin.
- Saler, poivrer.
- Verser dans la sauteuse 50 cl de bouillon chaud, laisser réduire 30 min.