Recettes de cocktail crevette
Verrines crevettes et sauce cocktail light
24 grosses crevettes roses, poivre, 1 c. à café de moutarde, 1 tomate, 3 petits-suisses nature, 1 c. à soupe de ketchup, piment d'Espelette, sel, 1/2 citron
4 Personne(s)
Salade d'ebly cocktail
2 pommes Grany Smith, 12 crevettes roses, 2 échalotes, 250 g d’ebly, 8 bâtonnets de surimi, sel, poivre, 5 c. à soupe d’huile d‘olive, 2 avocats, quelques brins d‘aneth, 3 c. à soupe de vinaigre de vin
4 Personne(s)
Crevette cocktail
crevettes : 6, jus de citron : 2 cl, sel, poivre, worcestershire sauce : 3 traits
1 Personne(s)
Cocktail de crevettes rapide
1 c. à soupe de crème fraîche, 1/2 c. à café de whisky, 3 c. à soupe de mayonnaise, quelques tomates-cerise et des olives pour la déco, curry, salade, 1 c. à café de moutarde, 1 sachet de grosses crevettes décortiquées, sel, poivre
4 Personne(s)
Cocktail aux crevettes
3 endives, 1 c. à café de jus de citron, 600 g d'ananas, 150 g de crevettes cuites décortiquées, 1 bouquet de ciboulette, paprika, 500 g de blanc de poulet cuit, 3 c. à soupe de mayonnaise, 1 c. à café de ketchup épicé, 1 yaourt velouté, 1 c. à café de moutarde forte, piment de cayenne
6 Personne(s)
Cocktail aux crevettes facile
1 bouquet de ciboulette, 500 g de blanc de poulet cuit, paprika, 3 endives, piment de Cayenne, 1 yaourt Velouté, 3 c. à soupe de mayonnaise, 1 c. à café de ketchup épicé, 150 g de crevettes cuites décortiquées, 1 c. à café de moutarde forte, 600 g d'ananas, 1 c. à café de jus de citron
6 Personne(s)
Cocktail de crevettes au whisky
3 c. à soupe de whisky, 2 citrons, 3 c. à soupe de ketchup, 1 douzaine de feuilles de laitue, 2 c. à soupe de crème fraîche, Sel, 500 g de crevettes roses cuites et décortiquées, Jus de citron, 2 à 3 avocats, 3 tomates, Quelques gouttes de tabasco, 5 c. à soupe de mayonnaise
6 Personne(s)
Verrines de crevettes, pamplemousse cocktail
15 crevettes roses cuites, ciboulette, 6 c. à soupe de mayonnaise, 1 pamplemousse, 1 c. à soupe de crème fraiche, 1 c. à soupe de Whisky, sel et poivre, 3 c. à soupe de ketchup, 1 c. à café de concentré de tomate
6 Personne(s)
Guacamole complet
6 tiges de coriandre fraîche, le jus d'un citron vert, 4 avocats bien mûrs, 300 g de crevettes cocktail, sel, poivre, 1 c. à soupe de ketchup, 2 c. à soupe d'huile d'olive, Chips au maïs, 2 tomates coupées en petits dés, 1 c. à soupe d'huile de sésame, 1 c. à café de cumin moulu
4 Personne(s)
Quiche au surimi
15 bâtonnets de surimi coupés en morceaux, 1 pâte feuilletée, sel, poivre, 1 oignon, 1 verre de vin blanc, 4 oeufs, 1 boîte de petites crevettes cocktail, gruyère, herbes de provence, 1 pot moyen de crème fraîche
6 Personne(s)
Sauce cocktail fraîcheur (pour remplacer la mayonnaise)
2 c. à soupe de jus de citron (jaune ou vert), 1 c. à soupe de sauce louisiane ou worcestershire sauce, 4 c. à soupe de ketchup hot, 1 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)
Cocktail d'endives aux crevettes
1 c. à café de paprika en poudre, 2 c. à soupe de crème fraîche, 300 g de poulet cuit, quelques feuilles d'endives pour la décoration, 300 g de crevettes roses (on peut utiliser des décongelées), sel, poivre, 4 belles endives, 2 c. à soupe de mayonnaise, 3 c. à soupe de ketchup, 1 c. à soupe de cognac
6 Personne(s)
Cocktail de pamplemousse aux crevettes
ciboulettes, facultatif : un peu de mayonnaise, 400 g de crevettes décortiquées, 1 jus de citron, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 2 pamplemousses (rose ou blanc), poivre aux 5 baies
4 Personne(s)
Cocktail estival de crevettes
1 coeur de céleri branche, 2 c. à café de paprika doux, le jus d'un demi citron, 1 petit bouquet de ciboulette, 1 pomme, 1 concombre, 3 à 4 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 200 g de crevettes surgelées décortiquées (danoises de préférence)
6 Personne(s)
Cocktail d'avocat
1 pincée de sel, 2 c. à soupe de ketchup, 4 olives noires (pour décorer), 2 c. à soupe de mayonnaise, 2 avocats, 1 boîte de crevettes
4 Personne(s)
Cocktail de poissons
sel, poivre, 1 boîte de quenelles de brochet sauce crevettes, gruyère râpé, 500 g de cocktail de fruits de mer surgelés, 1 boîte de champignons, 1 pot moyen de crème fraîche épaisse, 6 pavés de saumon
6 Personne(s)
Risotto aux fruits de mer
150 g d'oignons émincés, 300 g de riz, 1 sachet de 500 g de cocktail de fruits de mer, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 200 g de crevettes décortiquées, 1 c. à café d'ail haché, 1 c. à soupe d'aneth haché, sel, poivre, 1 l de fumet de poisson, 1/2 l de vin blanc sec, 1 pincée de poivre de Cayenne, 4 tomates, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 c. à soupe d'échalote hachée
4 Personne(s)
Cocktail de homards
2 c. à soupe de ketchup, 150 g de crevettes, jus d'un demi-citron, sel, poivre, 2 homards
4 à 6 personnes