Recette
Cocktail d'endives aux crevettes
Vous avez besoin de
- 4 belles endives
- 300 g de crevettes roses (on peut utiliser des décongelées)
- 300 g de poulet cuit
- 1 c. à soupe de cognac
- 2 c. à soupe de mayonnaise
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- 3 c. à soupe de ketchup
- 1 c. à café de paprika en poudre
- sel, poivre
- quelques feuilles d'endives pour la décoration
Instructions
- Éplucher, laver les endives, éponger-les bien, les couper en 4 dans le sens de la longeur, faire des petits bouts.
- Éplucher les crevettes, garder-en quelques unes pour la décoration.
- Couper le poulet en petit morceaux.
- Mélanger les endives, les crevettes, le poulet.
- Saler, poivrer.
- Confectionner votre sauce cocktail , mélanger le cognac, la mayonnaise, la crème fraîche, le ketchup, le paprika.
- Saler, poivrer.
- Mélanger la sauce aux endives.
- Prendre des verres à cocktail, y placer dans pour chaque portion 2 feuilles d'endives (debout façon "oreilles de lapin"), remplir avec la garniture.
- Décorer le bord des verres avec quelques crevettes non décortiquées, mettre 30 min au frais avant de servir.