Recette
Chausson tomates/chèvre
Vous avez besoin de
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- moutarde
- 2/3 tomates
- 1 bûche de chèvre
- 1 jaune d'oeuf
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Étaler la pâte (laisser le papier cuisson) sur une plaque de cuisson.
- Badigeonner ce fond de tarte avec de la moutarde.
- Laver, couper les tomates en tranches (1/2 cm).
- Les disposer sur la moitié de la pâte.
- Couper, disposer de la même façon la bûche de chèvre.
- Poivrer, saler à votre goût (attention la bûche de chèvre est déjà salé !).
- Eventuelllement rajouter des herbes de provence ou de l'origan.
- Rabattre la seconde moitié de pâte sur cette préparation pour former un gros chausson.
- Badigeonner de jaune d'oeuf pour que le chausson soit encore plus doré.
- Enfourner pendant 30 min.
- C'est rapide, simple, succulent chaud ou froid pour les pique-nique !.