Recette
Cake d'été

Vous avez besoin de
  • 100 g d'olives vertes
  • 2 à 3 tranches de jambon blanc
  • 4 oeufs
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de gruyère râpé
  • 15 cl d'huile d'olive
  • 15 cl de vin blanc (cuisine)
  • beurre et farine pour le moule
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Mélanger dans un saladier l'huile avec le vin, les oeufs entiers.
  • Battre bien le tout avec un fouet.
  • Ajouter le gruyère, la farine, la levure puis finir par les olives coupées en 2 dans la largeur, le jambon blanc coupé en gros bouts.
  • Beurrer, fariner un moule à cake anti adhérent, verser la préparation.
  • Enfourner 45 min.
Accès rapide téléphone

Publicité