Recette
Banh bao
Vous avez besoin de
- 500 g de viande de porc hachée
- 4 à 5 oignons
- 4 à 5 gousses d'ail
- 1 poignée de champignons noirs
- 1,5 kg de farine
- 1,5 cube de levure de boulangerie
- 70 g de saindoux
- 8 oeufs
- coriandre
- sauce soja
- huile de sésame ou autre
- sel
Instructions
- Préparer la farce , hacher les oignons, l'ail, les champignons, la coriandre.
- Faire revenir les oignons avec de l'huile (sésame ou autre), ajouter la viande, attendre qu'elle soit au 2/3 cuite, ajouter ail, champignons.
- Saler, poivrer, ajouter un peu de sauce soja claire puis la coriandre avant d'arrêter la cuisson.
- Préparer la pâte , diluer la levure dans un bol d'eau tiède.
- Malaxer la farine, le saindoux dans un grand saladier.
- Ajouter le bol de levure, malaxer.
- Ajouter les oeufs, mélanger.
- Ajouter de l'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène un peu collante.
- Laisser lever 2 heures.
- Faire la confection , faire des galettes.
- Les remplir de farce.
- Refermer, poser sur des petits carrés de papier alu.
- Faire cuire à la vapeur avec un appareil électrique ou un wok.
- Servir avec une sauce pimentée ou du nuoc nam.