Recette
Banh bao

Vous avez besoin de
  • 500 g de viande de porc hachée
  • 4 à 5 oignons
  • 4 à 5 gousses d'ail
  • 1 poignée de champignons noirs
  • 1,5 kg de farine
  • 1,5 cube de levure de boulangerie
  • 70 g de saindoux
  • 8 oeufs
  • coriandre
  • sauce soja
  • huile de sésame ou autre
  • sel
Instructions
  • Préparer la farce , hacher les oignons, l'ail, les champignons, la coriandre.
  • Faire revenir les oignons avec de l'huile (sésame ou autre), ajouter la viande, attendre qu'elle soit au 2/3 cuite, ajouter ail, champignons.
  • Saler, poivrer, ajouter un peu de sauce soja claire puis la coriandre avant d'arrêter la cuisson.
  • Préparer la pâte , diluer la levure dans un bol d'eau tiède.
  • Malaxer la farine, le saindoux dans un grand saladier.
  • Ajouter le bol de levure, malaxer.
  • Ajouter les oeufs, mélanger.
  • Ajouter de l'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène un peu collante.
  • Laisser lever 2 heures.
  • Faire la confection , faire des galettes.
  • Les remplir de farce.
  • Refermer, poser sur des petits carrés de papier alu.
  • Faire cuire à la vapeur avec un appareil électrique ou un wok.
  • Servir avec une sauce pimentée ou du nuoc nam.
Accès rapide téléphone

Publicité