Recettes bio farine de riz
Pintade et potimarron rôtis à la poudre de pain d’épices
30 g de farine de châtaigne, 1 quart de potimarron bio, 220 g de farine de riz complet, 30 g de vergeoise brune, 1 pintade label rouge, Huile d’olive, 1 pincée de sel, Sucre vanillé, Sel, Poivre, 1 c. à café de mélange à pain d’épices, 4 c. à soupe de sirop d’érable, 25 cl de lait de vache ou végétal, 1 c. à café de bicarbonate de soude, 6 pommes bio, 250 g de miel liquide, 1 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger
4 à 6 personnes
Saint-jacques aux clémentines et sablés noisette
12 à 20 noix de Saint-Jacques (selon leur taille), 120 g de farine de riz complet, 6 clémentines bio, Sel, Poivre, Sel, Poivre, 80 g de poudre de noisette, Un peu d’eau, 1 œuf, 15 cl de vin blanc, 1 c. à soupe de sucre, 80 g de purée d’amande blanche
4 personnes
Timbales aux 4 riz et tuiles à la farine de riz
5 g de graines de sésame complet grillé, 10 cl de vinaigre balsamique, 100 g de riz rouge complet de Camargue, 100 g de riz rond blanc de Camargue, 2 cl d'huile d'olive, coriandre moulue, 100 g de salade de mescluns, 10 cl d'eau, graines de coriandre dans un moulin, 20 cl d'huile d'olive, 1 blanc d'oeuf, 1 citron, 50 g de farine de riz complète bio de Camargue, 30 cl d'huile d'olive, sel fin et graines de coriandre, 10 feuilles de persil plat, sel, 100 g de riz noir complet de Camargue, 100 g de riz rond complet de Camargue
4 Personne(s)