Recette
Salade de homard au celeri
Vous avez besoin de
- 2 homards
- 200 g de pétoncles
- 1 l de coques
- 8 crevettes roses décortiquées
- 1 céleri rave
- le jus d'un citron
- 1 échalote
- gros sel gris
- persil ou cerfeuil
- 1 bol de mayonnaise
- sel, poivre rose
Instructions
- La veille, disposer les coques dans une jatte, les couvrir d'eau froide salée, les laisser dégorger jusqu'au lendemain.(elle rejetteront ainsi le sable ).
- Faire cuire les homards dans une grande quantité d'eau bouillante très salée pendant 10 min environ puis égoutter-les, réserver-les.
- Râper finement le céleri, ciseler l'échalote, les mettre dans une jatte avec les pétoncles coupés en deux dans le sens de l'épaisseur, les crevettes.
- Saler, poivrer, arroser de jus de citron.
- Laisser mariner 1 heure au frais.
- Pendant ce temps, faire ouvrir les coques sur feu vif avec un peu d'eau puis décoquiller-les.
- Décortiquer les homards, couper les queues en médaillons..
- Mélanger les médaillons, les coques à la salade réservée puis ajouter la mayonnaise en soulevant délicatement la préparation.
- Répartir la salade dans quatre assiettes, parsemer de persil ou de cerfeuil ciselé.