Recette
Terrine de poisson au saumon fumé

Vous avez besoin de
  • 450 g de saumon frais
  • 450 g de lotte
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 500 ml (= 500 / 520 g) de fromage de chèvre frais (chavroux)
  • 8 feuilles de gélatine
  • 1 verre de vin blanc sec
  • ½ bouquet de persil
  • ½ bouquet d’estragon
  • 1 citron vert
  • sel, poivre
Terrine de poisson au saumon fumé
Instructions
  • Laver, sécher, ciseler les herbes.
  • Mélanger à l’aide d’un batteur le fromage frais, les herbes hachées dans un saladier.
  • Réserver.
  • Faire cuire au court bouillon pendant 10 min les morceaux de lotte, de saumon frais en ajoutant 1/2 verre de vin blanc sec.
  • Égoutter le poisson, le couper à la fourchette en petits morceaux.
  • Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide, puis la mettre à fondre dans une casserole avec 1/2 verre de vin blanc.
  • Lorsqu’elle a fondu , retirer du feu, la verser dans le mélange fromage frais aux herbes.
  • Huiler une terrine (fond, parois).
  • Déposer une couche de fromage frais aux herbes puis une couche de morceaux de lotte puis une autre couche de fromage blanc, une couche de saumon frais cuit.
  • Pour finir, mettre le reste de fromage blanc aux herbes.
  • Recouvrer la surface de terrine des tranches de saumon fumé, de quartiers de citron vert.
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