Recette
Terrine de poisson au saumon fumé
Vous avez besoin de
- 450 g de saumon frais
- 450 g de lotte
- 4 tranches de saumon fumé
- 500 ml (= 500 / 520 g) de fromage de chèvre frais (chavroux)
- 8 feuilles de gélatine
- 1 verre de vin blanc sec
- ½ bouquet de persil
- ½ bouquet d’estragon
- 1 citron vert
- sel, poivre
Instructions
- Laver, sécher, ciseler les herbes.
- Mélanger à l’aide d’un batteur le fromage frais, les herbes hachées dans un saladier.
- Réserver.
- Faire cuire au court bouillon pendant 10 min les morceaux de lotte, de saumon frais en ajoutant 1/2 verre de vin blanc sec.
- Égoutter le poisson, le couper à la fourchette en petits morceaux.
- Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide, puis la mettre à fondre dans une casserole avec 1/2 verre de vin blanc.
- Lorsqu’elle a fondu , retirer du feu, la verser dans le mélange fromage frais aux herbes.
- Huiler une terrine (fond, parois).
- Déposer une couche de fromage frais aux herbes puis une couche de morceaux de lotte puis une autre couche de fromage blanc, une couche de saumon frais cuit.
- Pour finir, mettre le reste de fromage blanc aux herbes.
- Recouvrer la surface de terrine des tranches de saumon fumé, de quartiers de citron vert.