Recette
Saumon mariné aux oignons rouges
Vous avez besoin de
- filet de saumon : 800 g
- gros sel marin : 500 g
- huile d'olive : 40 cl
- oignon rouge : 3
- graine de coriandre concassée : 2 c. à café
Instructions
- Débarrasser le saumon de sa peau, de ses arêtes.
- Peler, émincer les oignons.
- Dans une terrine, faire un lit de sel avec la moitié du gros sel, y déposer le saumon, le recouvrer avec le reste de gros sel.
- Placer la terrine au réfrigérateur pendant 2 h.
- Rincer, éponger le saumon puis le couper en fines lanières.
- Dans une terrine propre, intercaler les lanières de saumon, les oignons, les graines de coriandre.
- Verser huile d'olive peu à peu.
- Recouvrer d'un film alimentaire, laisser mariner au frais 2 h minimum.
- Égoutter le saumon avant de le servir.