Recette
Miroton de boeuf
Vous avez besoin de
- 6 filets d'anchois à l'huile
- 1 kg de boeuf en morceaux
- 12 carottes
- 3 gousses d'ail
- 4 oignons
- 3 brins de persil
- 1 bouquet garni
- 2 clous de girofle
- 1 bouteille de vin rouge type cahors
- 1 c. a soupe de farine
- 1/2 c. a café de sucre
- 40 g de beurre
- 4 c. à soupe d'huile d'arachide
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher, couper les carottes en rondelles.
- Peler les oignons, émincer-en deux, piquer le troisième de girofle.
- Faire revenir la viande avec l'huile.
- La remplacer par les oignons émincés, faire les blondir.
- Faire dorer les carottes au beurre 5 min dans la cocotte puis les retirer.
- Remettre la viande dans la cocotte, saupoudrer de farine, mélanger.
- Ajouter les oignons émincés, l'oignon clouté, le bouquet garni le sucre, le.
- Poivre, le sel.
- Arroser de vin, de 30 cl d'eau.
- Mijoter sur feu modéré durant 1 h 30 puis ajouter les carottes, faire cuire encore 30 min.
- Piler les filets d'anchois avec les gousses d'ail pelées, incorporer au jus de cuisson, parsemer de persil, servir dans la cocotte après avoir supprimé le bouquet garni.