Recette
Cailles roties aux cerises

Vous avez besoin de
  • 4 belles cailles
  • 4 fines tranches de lard
  • 4 c. à soupe de vinaigre de framboise
  • 2 carottes
  • 3 échalotes
  • 600 g de cerises (bigarreaux)
  • 80 g de beurre
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 25 cl de bouillon de volaille
  • sel, poivre
Instructions
  • Laver, essuyer, dénoyauter les cerises.
  • Peler, couper en dés les carottes, les échalotes.
  • Saler, poivrer l'intérieur des cailles.
  • Farcir chacune d'elles de 5 cerises, puis barder, ficeler.
  • Les faire revenir de tous côtés dans une cocotte avec 20 g de beurre, l'huile.
  • Ajouter les carottes, les échalotes.
  • Couvrir, laisser cuire 20 min à feu moyen en surveillant bien la cuisson.
  • Faire cuire en compote la moitié des cerises avec 1 c.
  • À soupe de vinaigre.
  • Les mixer pour les réduire en purée.
  • Retirer les cailles cuites, réserver-les au chaud.
  • Vider l'excès de gras.
  • Déglacer avec le reste de vinaigre.
  • Faire réduire à feu vif.
  • Ajouter la purée de cerises puis le bouillon de volaille.
  • Laisser mijoter 5 min.
  • Passer cette sauce au chinois, rectifier l'assaisonnement à votre goût.
  • Ajouter le reste de cerises, laisser mijoter encore 5 min avant d'incorporer peu à peu les 60 g de beurre en petits morceaux.
  • Disposer les cailles sur le plat de service préchauffé.
  • Les napper de sauce aux cerises.
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