Recette
Gâteau de crêpes aux citrons
Vous avez besoin de
- 3 citrons (ou orange)
- 3 oeufs
- 200 g de sucre
- 75 g de beurre
- 500 g de farine
- 6 à 8 oeufs
- 1 l de lait
- 8 cl d'huile
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préparé la pâte à crêpe, laisser reposer 30 min.
- Puis, préparer la crème de citron en mélangeant les oeufs, le sucre, le jus de citrons, leurs zestes finement râpés.
- Porter à ébullition jusqu'à ce que le mélange épaississe, devienne crémeux.
- Passer la crème à travers un chinois pour éliminer les zestes.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210ºc).
- Ajouter le beurre coupé en petit morceau dans la crème encore chaude.
- Beurrer le moule de même diamètre que les crêpes.
- Poser sur le fond une crêpe, la recouvrer d'une fine couche de crème au citron.
- Placer dessus une deuxième crêpe, continuer ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients.
- Enfourner pendant 20 min, laisser refroidir le gâteau, puis démouler-le sur un plat de service.