Recette
Asperges à la crème et au paprika

Vous avez besoin de
  • 500 g d'asperges vertes
  • 100 ml de crème fraîche liquide allégée à 5% de MG
  • 1 citron
  • 1 pincée de paprika
  • 1 c. à café de moutarde
  • 1 c. à café de maïzena
  • sel, poivre
Asperges à la crème et au paprika
Instructions
  • Verser un fond d’eau dans une cocotte, l'amener à ébullition.
  • Laver, parer les asperges.
  • Lorsque l’eau bout, poser les asperges délicatement dans le panier de la cocotte, couvrir.
  • Dés que la cocotte siffle, baisser le feu, laisser cuire 10 min.
  • Pendant ce temps, faire chauffer doucement la crème, ajouter le jus du citron que vous avoir préalablement pressé, le paprika, la moutarde.
  • Saler, poivrer.
  • Pour épaissir la sauce, ajouter la maïzena préalablement délayée dans un peu d'eau, faire cuire 2 min.
  • Napper les asperges de cette sauce, servir aussitôt.
  • N'hésiter pas à utiliser des asperges vertes surgelées afin de pouvoir réaliser cette recette en toute saison.
Accès rapide téléphone

Publicité