Recette
Asperges à la crème et au paprika
Vous avez besoin de
- 500 g d'asperges vertes
- 100 ml de crème fraîche liquide allégée à 5% de MG
- 1 citron
- 1 pincée de paprika
- 1 c. à café de moutarde
- 1 c. à café de maïzena
- sel, poivre
Instructions
- Verser un fond d’eau dans une cocotte, l'amener à ébullition.
- Laver, parer les asperges.
- Lorsque l’eau bout, poser les asperges délicatement dans le panier de la cocotte, couvrir.
- Dés que la cocotte siffle, baisser le feu, laisser cuire 10 min.
- Pendant ce temps, faire chauffer doucement la crème, ajouter le jus du citron que vous avoir préalablement pressé, le paprika, la moutarde.
- Saler, poivrer.
- Pour épaissir la sauce, ajouter la maïzena préalablement délayée dans un peu d'eau, faire cuire 2 min.
- Napper les asperges de cette sauce, servir aussitôt.
- N'hésiter pas à utiliser des asperges vertes surgelées afin de pouvoir réaliser cette recette en toute saison.