Recette
Pintadeau aux poires en papillote
Vous avez besoin de
- 2 petits pintadeaux bardés
- 4 poires bien mûres
- 1 citron
- 10 cl de crème fraîche
- 100 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c, 350°f).
- Faire revenir les pintadeaux sur toutes leurs faces dans la moitié du beurre.
- Couper les poires en 4, peler les, arroser les de jus de citron.
- Enduire deux grandes feuilles de papier alu avec le beurre restant.
- Enduire les pintadeaux au contre de chaque feuille, saler, poivrer.
- Entourer des quartiers de poires.
- Refermer les papillotes.
- Enfourner pendant 45 min.
- Réserver sur un plat chaud les pintadeaux découpés, les poires.
- Récupérer le jus des papillotes, verser le dans une poêle, ajouter la crème, porter à ébullition.
- Verser cette sauce sur les pintadeaux.
- Vous pouvoir verser dans les papillotes avant de les fermer un petit verre d’eau de vie ou de liqueur de poires.