Recette
Pintadeau aux poires en papillote

Vous avez besoin de
  • 2 petits pintadeaux bardés
  • 4 poires bien mûres
  • 1 citron
  • 10 cl de crème fraîche
  • 100 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c, 350°f).
  • Faire revenir les pintadeaux sur toutes leurs faces dans la moitié du beurre.
  • Couper les poires en 4, peler les, arroser les de jus de citron.
  • Enduire deux grandes feuilles de papier alu avec le beurre restant.
  • Enduire les pintadeaux au contre de chaque feuille, saler, poivrer.
  • Entourer des quartiers de poires.
  • Refermer les papillotes.
  • Enfourner pendant 45 min.
  • Réserver sur un plat chaud les pintadeaux découpés, les poires.
  • Récupérer le jus des papillotes, verser le dans une poêle, ajouter la crème, porter à ébullition.
  • Verser cette sauce sur les pintadeaux.
  • Vous pouvoir verser dans les papillotes avant de les fermer un petit verre d’eau de vie ou de liqueur de poires.
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