Recette
Quiche à la Bruxelloise et moules

Vous avez besoin de
  • 800 g à 1 kg de moules marinières
  • 1 kg de poireaux
  • 2 oeufs entiers
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 2 dl de crème fraîche
  • 50 g de gruyère râpé
  • 400 g de pâte brisée
  • 40 g de beurre
  • sel, poivre
  • poivre de Cayenne
Instructions
  • Décortiquer les moules marinières, conserver le jus de cuisson en le filtrant.
  • Éplucher, laver les poireaux puis émincer-les.
  • Les faire fondre au beurre sur feu doux, à couvert 10 min.
  • Les saler légèrement puis les laisser refroidir.
  • Pour la garniture,.
  • Mélanger les oeufs entiers, les 2 jaunes avec 1 dl de jus de cuisson des moules, ajouter la crème fraîche, du sel, du poivre, du poivre de cayenne, le gruyère râpé.
  • Étaler la pâte brisée, en fonçant un moule à tarte, laisser reposer au frais 20 min.
  • Garnir ensuite avec les poireaux, les moules puis verser la garniture.
  • Enfourner au four très chaud, th 7/8 (220°c) pendant 8 min puis baisser le four, thermostat 6 (180°), prolonger la cuisson de 20 min.
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