Recette
Quiche à la Bruxelloise et moules
Vous avez besoin de
- 800 g à 1 kg de moules marinières
- 1 kg de poireaux
- 2 oeufs entiers
- 2 jaunes d'oeufs
- 2 dl de crème fraîche
- 50 g de gruyère râpé
- 400 g de pâte brisée
- 40 g de beurre
- sel, poivre
- poivre de Cayenne
Instructions
- Décortiquer les moules marinières, conserver le jus de cuisson en le filtrant.
- Éplucher, laver les poireaux puis émincer-les.
- Les faire fondre au beurre sur feu doux, à couvert 10 min.
- Les saler légèrement puis les laisser refroidir.
- Pour la garniture,.
- Mélanger les oeufs entiers, les 2 jaunes avec 1 dl de jus de cuisson des moules, ajouter la crème fraîche, du sel, du poivre, du poivre de cayenne, le gruyère râpé.
- Étaler la pâte brisée, en fonçant un moule à tarte, laisser reposer au frais 20 min.
- Garnir ensuite avec les poireaux, les moules puis verser la garniture.
- Enfourner au four très chaud, th 7/8 (220°c) pendant 8 min puis baisser le four, thermostat 6 (180°), prolonger la cuisson de 20 min.