Recette
Chèvre en tartine
Vous avez besoin de
- 6 tranches de pain de mie aux céréales
- 6 fromages de Rocamadour
- 3 c. à soupe de cerneaux de noix
- 4 c. à soupe de confiture de figues
- 6 figues fraîches
- huile d’olive
- poivre du moulin
- 2 tomates
- 1 oignon blanc
- 1 branche de thym
- 20 cl de vinaigre balsamique
- sel, poivre du moulin
- 1 salade trévise
- 1 pomme granny smith
- persil plat
- huile d'olive
- 1 cuil. à café de vinaigre de vin
- sel et poivre du moulin
Instructions
- Mélanger l’oignon finement haché, les tomates coupées en cubes, le thym.
- Ajouter le vinaigre balsamique, un peu de sel, de poivre.
- Réserver.
- Dans un saladier, écraser les rocamadour à la fourchette avec les noix hachées.
- Ajouter un filet d’huile d’olive, un peu de poivre.
- Couper les figues en tranches fines, réserver-les à part.
- Assaisonner d’un filet d’huile d’olive, de vinaigre de vin la salade grossièrement ciselée, la pomme coupée en cubes.
- Saler, poivrer, ajouter le persil.
- Mélanger le tout, réserver.
- Pour chaque sandwich , sur deux tranches de pain légèrement grillé, étaler de la confiture de figues, le rocamadour aux noix, puis quelques tranches de figues.
- Superposer les deux tartines, recouvrer de la dernière tranche de pain grillé.
- Ôter la croûte du pain puis couper le sandwich en deux triangles.
- Dresser sur une assiette avec la salade, le condiment.
- Ajouter un dernier tour de moulin à poivre.