Recette
Bugnes

Vous avez besoin de
  • 1 citron
  • 500 g de farine
  • 6 oeufs
  • 100 g de sucre semoule
  • 2 c. à soupe de rhum (ou de l'eau de fleur d'oranger)
  • 100 g de beurre
  • 10 g de sel
  • huile de friture
Instructions
  • Râper le zeste de citron.
  • Verser la farine dans une terrine, faire une fontaine.
  • Ramollir le beurre à la spatule.
  • Ajouter les oeufs un par un, tout en commençant à incorporer la farine.
  • Ajouter ensuite le sucre, le sel, le beurre ramolli, puis le zeste de citron, le rhum (ou l'eau de fleur d'oranger).
  • Lorsque la pâte est bien mélangée, ramasser la en boule, pétrir la quelques minutes sur une planche farinée.
  • Remettre la en boule, laisser la reposer 2 heures au réfrigérateur.
  • Partager la pâte en portions, abaisser la aussi finement que possible.
  • Découper ensuite ces abaisses en bandes de 15 cm de long sur 6 ou 7 cm de large.
  • Faire chauffer un bain de friture à 180°c.
  • Plonger y les bandes de pâte par fournées de 5 ou 6 pour qu'elles puissent gonfler sans se chevaucher.
  • Retourner les 1 ou 2 fois.
  • Égoutter les sur du papier absorbant quand elles sont bien dorées.
  • Poudrer de sucre à volonté, déguster aussitôt.
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