Recette
Soupe des hortillons

Vous avez besoin de
  • 1 chou pommé clair en feuilles dénervées
  • 4 blancs de poireaux en paysanne
  • 2 litres de fonds blanc de qualité
  • ½ kg de pommes de terre en brunoise
  • ½ kg de petits pois frais, cela donne 220 gr décortiqué au max. (Soit depuis juin, jusqu'à septembre dans les régions du nord de la France, pour des produits frais)
Instructions
  • Faire suer à feu doux les morceaux de chou, les blancs de poireaux dans un peu de saindoux.
  • Mouiller avec deux litre de fonds blanc.
  • Ajouter les pommes de terre, les petits pois.
  • Laisser cuire doucement environ 20 min.
  • Vérifier l'appoint de cuisson.
  • Ne pas aller trop loin.
  • Les légumes (pommes de terre, pois) doivent rester croquants.
  • Une minute avant de servir, ajouter une laitue en feuille tombée au beurre avec du persil haché.
  • Servir avec du pain complet avec du saindoux.
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