Recette
Soupe des hortillons
Vous avez besoin de
- 1 chou pommé clair en feuilles dénervées
- 4 blancs de poireaux en paysanne
- 2 litres de fonds blanc de qualité
- ½ kg de pommes de terre en brunoise
- ½ kg de petits pois frais, cela donne 220 gr décortiqué au max. (Soit depuis juin, jusqu'à septembre dans les régions du nord de la France, pour des produits frais)
Instructions
- Faire suer à feu doux les morceaux de chou, les blancs de poireaux dans un peu de saindoux.
- Mouiller avec deux litre de fonds blanc.
- Ajouter les pommes de terre, les petits pois.
- Laisser cuire doucement environ 20 min.
- Vérifier l'appoint de cuisson.
- Ne pas aller trop loin.
- Les légumes (pommes de terre, pois) doivent rester croquants.
- Une minute avant de servir, ajouter une laitue en feuille tombée au beurre avec du persil haché.
- Servir avec du pain complet avec du saindoux.