Recette
Gigot d'agneau miel romarin

Vous avez besoin de
  • 1 gigot d’agneau de 2 kg environ
  • 500 g de haricots verts
  • 6 pommes de terre
  • 4 branches de romarin
  • 3 c. à soupe de miel
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à café de fleurs de sel
  • 5 cl d’huile d’arachide
  • poivre du moulin
Gigot d'agneau miel romarin
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
  • Éplucher les haricots verts.
  • Peler, couper les pommes de terre en rondelles.
  • Poser le gigot à l’envers dans un grand plat à four.
  • L'arroser de la moitié de l’huile d’olive, de la moitié du miel, saler, poivrer.
  • Enfourner, faire cuire 20 min.
  • Pendant ce temps, laver, sécher, effeuiller le romarin.
  • Retourner le gigot, l'arroser à nouveau du reste d’huile d’olive, du reste de miel.
  • Le parsemer de romarin.
  • Verser un petit verre d’eau dans le fond du plat, baisser le four thermostat 7 (210°c).
  • Prolonger la cuisson 25 min en arrosant régulièrement la viande de son jus de cuisson.
  • Pendant ce temps, faire chauffer l’huile d’arachide dans une grande sauteuse, y faire dorer les rondelles de pommes de terre à feu vif.
  • Quand elles sont dorées, baisser le feu, couvrir.
  • Poursuivre la cuisson 20 min en remuant de temps en temps.
  • Faire cuire les haricots verts dans l’eau bouillante salée pendant 20 min.
  • Quand le temps de cuisson du gigot est terminé, éteindre le four, le laisser reposer 10 min dans le four éteint.
  • Mettre les haricots verts, les pommes de terre sautées dans un plat.
  • Découper le gigot en tranches fines, les poser sur les légumes.
  • Verser le jus de cuisson dans une saucière, servir.
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