Recette
Gigot d'agneau miel romarin
Vous avez besoin de
- 1 gigot d’agneau de 2 kg environ
- 500 g de haricots verts
- 6 pommes de terre
- 4 branches de romarin
- 3 c. à soupe de miel
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à café de fleurs de sel
- 5 cl d’huile d’arachide
- poivre du moulin
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
- Éplucher les haricots verts.
- Peler, couper les pommes de terre en rondelles.
- Poser le gigot à l’envers dans un grand plat à four.
- L'arroser de la moitié de l’huile d’olive, de la moitié du miel, saler, poivrer.
- Enfourner, faire cuire 20 min.
- Pendant ce temps, laver, sécher, effeuiller le romarin.
- Retourner le gigot, l'arroser à nouveau du reste d’huile d’olive, du reste de miel.
- Le parsemer de romarin.
- Verser un petit verre d’eau dans le fond du plat, baisser le four thermostat 7 (210°c).
- Prolonger la cuisson 25 min en arrosant régulièrement la viande de son jus de cuisson.
- Pendant ce temps, faire chauffer l’huile d’arachide dans une grande sauteuse, y faire dorer les rondelles de pommes de terre à feu vif.
- Quand elles sont dorées, baisser le feu, couvrir.
- Poursuivre la cuisson 20 min en remuant de temps en temps.
- Faire cuire les haricots verts dans l’eau bouillante salée pendant 20 min.
- Quand le temps de cuisson du gigot est terminé, éteindre le four, le laisser reposer 10 min dans le four éteint.
- Mettre les haricots verts, les pommes de terre sautées dans un plat.
- Découper le gigot en tranches fines, les poser sur les légumes.
- Verser le jus de cuisson dans une saucière, servir.