Recette
Gâteau aux raisins
Vous avez besoin de
- belle grappe de raisin de muscat : 2
- lait : 20 cl
- farine : 100 g
- sucre en poudre : 4 c. à soupe
- oeuf : 3
- huile : 1 c. à soupe
- sel : 1 pincée
- sucre cristallisé : 1 c. à soupe
- amandes effilées : 120 g
- beurre : 1 noisette
Instructions
- Verser la farine dans un grand saladier, faire un puits, ajouter l'huile, le sel, les oeufs.
- Mélanger avec une cuiller en bois en versant le lait petit à petit.
- Ajouter le sucre en poudre, laisser reposer la pâte pendant 30 min.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Pendant ce temps, laver les grains de raisin.
- Beurrer un moule à tarte, le garnir de grains de raisin, verser la pâte, mettre au four pour 45 min.
- 10 mn avant la fin de la cuisson, parsemer la surface du gâteau avec les amandes effilées.