Recette
Gâteau aux raisins

Vous avez besoin de
  • belle grappe de raisin de muscat : 2
  • lait : 20 cl
  • farine : 100 g
  • sucre en poudre : 4 c. à soupe
  • oeuf : 3
  • huile : 1 c. à soupe
  • sel : 1 pincée
  • sucre cristallisé : 1 c. à soupe
  • amandes effilées : 120 g
  • beurre : 1 noisette
Gâteau aux raisins
Instructions
  • Verser la farine dans un grand saladier, faire un puits, ajouter l'huile, le sel, les oeufs.
  • Mélanger avec une cuiller en bois en versant le lait petit à petit.
  • Ajouter le sucre en poudre, laisser reposer la pâte pendant 30 min.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Pendant ce temps, laver les grains de raisin.
  • Beurrer un moule à tarte, le garnir de grains de raisin, verser la pâte, mettre au four pour 45 min.
  • 10 mn avant la fin de la cuisson, parsemer la surface du gâteau avec les amandes effilées.
Accès rapide téléphone

Publicité