Recette
Raie aux brocolis et aux câpres

Vous avez besoin de
  • 4 ailes de raie
  • 2 bouquets de brocoli
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 50 g de câpres
  • 150 g de beurre
  • 1 citron
  • 1 dl de Noilly-Prat
  • 1 sachet de court-bouillon
  • baies roses
  • sel, poivre
Raie aux brocolis et aux câpres
Instructions
  • Laver, brosser la raie sous l'eau, couper les bords extérieurs pour ne garder que la partie épaisse.
  • Placer la raie dans une cocotte, verser 1 l d'eau, saupoudrer de court-bouillon.
  • Porter le liquide à ébullition, baisser le feu à frémissement, laisser cuire 20 min.
  • Couper la grosse tige des brocolis, séparer-les en petits bouquets puis les rincer sous l'eau courante.
  • Faire cuire au cuit-vapeur 12 min.
  • Lorsqu'ils sont cuits, retirer le couvercle, maintenir la vapeur pour les garder chauds.
  • Préparer la sauce ,.
  • Mettre le noilly dans une petite casserole à fond épais avec le jus de citron.
  • Faire réduire à valeur de 2 c.
  • À soupe.
  • Couper le beurre en morceaux.
  • L'ajouter en fouettant avec un petit fouet à sauce, sur feu doux, en éloignant de temps en temps la casserole de la source de chaleur pour éviter au beurre de tourner en huile.
  • Saler, poivrer.
  • Conserver sur une plaque tiède.
  • Égoutter les câpres, les ajouter à la sauce, ciseler la ciboulette.
  • Sortir les ailes de raie avec une écumoire.
  • Les égoutter sur un linge propre.
  • Retirer la peau à l'aide d'un couteau, ôter délicatement l'arête.
  • Placer les filets de raie sur chaque assiette chaude, entourer de brocolis, napper de sauce aux câpres.
  • Parsemer de ciboulette hachée, saupoudrer de baies roses écrasées, servir sans attendre.
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