Recette
Gâteau au thé vert
Vous avez besoin de
- 15 g de thé vert matcha (ou autre thé vert)
- 2 oeufs
- 150 g de sucre en poudre
- 200 g de farine tamisée
- 10 cl de lait
- 1/2 paquet de levure chimique
- 10 cl d'huile
- 20 g de beurre
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Dans un saladier, battre les jaunes, le sucre, puis incorporer l'huile, le lait, le sel.
- Dans un autre saladier, mélanger la farine, le thé, puis la levure.
- Puis, y incorporer la préparation précédente.
- Monter les blancs en neige ferme, incorporer délicatement au reste.
- Verser dans un moule à cake beurré de 25 cm de long.
- Enfourner pour 1 heure.
- Pour que le gâteau reste d'un beau jaune pâle, le recouvrer à mi-cuisson d'une feuille d'aluminium.