Recette
Gâteau au thé vert

Vous avez besoin de
  • 15 g de thé vert matcha (ou autre thé vert)
  • 2 oeufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 200 g de farine tamisée
  • 10 cl de lait
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 10 cl d'huile
  • 20 g de beurre
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Dans un saladier, battre les jaunes, le sucre, puis incorporer l'huile, le lait, le sel.
  • Dans un autre saladier, mélanger la farine, le thé, puis la levure.
  • Puis, y incorporer la préparation précédente.
  • Monter les blancs en neige ferme, incorporer délicatement au reste.
  • Verser dans un moule à cake beurré de 25 cm de long.
  • Enfourner pour 1 heure.
  • Pour que le gâteau reste d'un beau jaune pâle, le recouvrer à mi-cuisson d'une feuille d'aluminium.
Accès rapide téléphone

Publicité