Recette
Clafoutis aux Fruits Rouges
Vous avez besoin de
- 450 g de fruits rouges frais ou surgelés-
- 25 cl de lait demi-écrémé
- 4 oeufs
- 100 g de farine
- 100 g de sucre
- 1 c. à café d'arôme de vanille
- 1 sachet de sucre vanillé
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Beurrer votre moule.
- Déposer les fruits sur toute la surface du plat.
- Conserver le jus recueilli pour une autre préparation.
- Mettre tous les ingrédients dans le mixer, sauf le lait, l'arôme de vanille.
- Mixer en versant peu à peu le lait.
- Aller touiller une fois pour racler les bords, mixer de nouveau.
- Ajouter la cuillère de vanille.
- Vous devoir obtenir une pâte homogène, sans grumeaux.
- Verser la pâte sur les fruits, dans le plat, enfourner pour 30 minutes.
- Surveiller la cuisson.
- Éteindre le four, mais laisser le clafoutis dedans.
- Le saupoudrer de sucre vanillé, le laisser ainsi encore pendant une dizaines de minutes, four entrouvert.
- Sortir le clafoutis du four, le laisser refroidir.
- En attendant de le servir, le placer au réfrigérateur.