Recette
Clafoutis aux Fruits Rouges

Vous avez besoin de
  • 450 g de fruits rouges frais ou surgelés-
  • 25 cl de lait demi-écrémé
  • 4 oeufs
  • 100 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 1 c. à café d'arôme de vanille
  • 1 sachet de sucre vanillé
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Beurrer votre moule.
  • Déposer les fruits sur toute la surface du plat.
  • Conserver le jus recueilli pour une autre préparation.
  • Mettre tous les ingrédients dans le mixer, sauf le lait, l'arôme de vanille.
  • Mixer en versant peu à peu le lait.
  • Aller touiller une fois pour racler les bords, mixer de nouveau.
  • Ajouter la cuillère de vanille.
  • Vous devoir obtenir une pâte homogène, sans grumeaux.
  • Verser la pâte sur les fruits, dans le plat, enfourner pour 30 minutes.
  • Surveiller la cuisson.
  • Éteindre le four, mais laisser le clafoutis dedans.
  • Le saupoudrer de sucre vanillé, le laisser ainsi encore pendant une dizaines de minutes, four entrouvert.
  • Sortir le clafoutis du four, le laisser refroidir.
  • En attendant de le servir, le placer au réfrigérateur.
Accès rapide téléphone

Publicité