Recette
Bugne de ma grand-mère

Vous avez besoin de
  • 200 g de de farine type 55
  • 50 g de beurre mou
  • 2 gros oeufs
  • 1 c. à café d'eau de fleurs d'oranger
  • 1 c. à café de rhum
  • 1 c. à café de jus de citron
  • 20 g de levure de boulanger
  • 1 pincée de sel fin
  • 40 g de sucre semoule
Instructions
  • Mettre la farine en fontaine avec le sel.
  • Ajouter le beurre, les oeufs, le sucre, le rhum, le citron, la fleur d'oranger ainsi que la levure délayée dans un peu d'eau tiède.
  • Malaxer afin d'obtenir une boule (n'hésiter pas à rajouter de la farine).
  • La pâte ne doit plus coller.
  • La mettre dans un saladier, couvrir, laisser reposer, gonfler à température ambiante.
  • La pâte doit doubler de volume.
  • Fariner le plan de travail, étaler la pâte au rouleau pas trop épaisse.
  • Faire chauffer le bain de friture à 170°c.
  • Découper la pâte en différentes formes, les jeter dans la friture.
  • Surveiller la cuisson, retourner la bugne dès quelle colore.
  • Égoutter sur un papier absorbant, saupoudrer de sucre semoule.
  • Déguster, bon appétit !.
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