Recette
Bugne de ma grand-mère
Vous avez besoin de
- 200 g de de farine type 55
- 50 g de beurre mou
- 2 gros oeufs
- 1 c. à café d'eau de fleurs d'oranger
- 1 c. à café de rhum
- 1 c. à café de jus de citron
- 20 g de levure de boulanger
- 1 pincée de sel fin
- 40 g de sucre semoule
Instructions
- Mettre la farine en fontaine avec le sel.
- Ajouter le beurre, les oeufs, le sucre, le rhum, le citron, la fleur d'oranger ainsi que la levure délayée dans un peu d'eau tiède.
- Malaxer afin d'obtenir une boule (n'hésiter pas à rajouter de la farine).
- La pâte ne doit plus coller.
- La mettre dans un saladier, couvrir, laisser reposer, gonfler à température ambiante.
- La pâte doit doubler de volume.
- Fariner le plan de travail, étaler la pâte au rouleau pas trop épaisse.
- Faire chauffer le bain de friture à 170°c.
- Découper la pâte en différentes formes, les jeter dans la friture.
- Surveiller la cuisson, retourner la bugne dès quelle colore.
- Égoutter sur un papier absorbant, saupoudrer de sucre semoule.
- Déguster, bon appétit !.