Recettes carottes huile d'olive
Truites sauce au vin
échalote : 1, maïzena : 0.5 c. à café, pain de mie : 4 tranches, bouillon de légumes : 12 cl, carotte : 1, huile d'olive : 1 c. à soupe, thym : 1 c. à café, laurier : 1 feuille, truite vidée : 4, vin rouge : 30 cl, céleri : 0.5 branche
4 Personne(s)
Cabillaud aux petits légumes et à l'orange
2 carottes, Huile d'olive, 4 filets de cabillaud (ou autre poisson blanc), 1 belle courgette, 1 orange, Sel, poivre, piment d'Espelette, Herbes fraiches au choix (menthe, persil...)
4 Personne(s)
Purée de carottes au thon
sel, poivre, huile d'olive, 1 boîte de thon, 2 oeufs, harrisa, persil, 1 kg de carottes
4 Personne(s)
Soupe au pistou et aux légumes de saison
céleri-rave : 175 g, ail : 2 gousses, carotte : 175 g, huile d'olive : 5 c. à soupe, haricots verts : 200 g, sel, poivre, basilic : 8 feuilles, navet : 175 g, courgette : 2 petites, tomate : 3, parmesan : 75 g, tagliatelles : 100 g, poireau : 175 g
4 Personne(s)
Rôti de veau et buisson de carottes
huile d'olive : 2 c. à soupe, huile de friture : 70 cl, orange : 2, farine : 3 c. à soupe, sucre : 50 g, oeuf : 3, jus de citron : 1 c. à café, filet de veau (environ) : 800 g, carotte : 700 g, ail : 3 gousses, beurre : 50 g, sel, poivre
6 Personne(s)
Anchoïade à l'huile d'olive
200 g d'anchois à l'huile, oeufs durs, 15 ml de jus de citron, radis ou carottes, 250 ml d'huile d'olive, 15 ml de persil, 2 gousses d'ail hachées, bouquets de choux-fleurs, pain en croûtons
4 Personne(s)
Grand aïoli marseillais
carotte : 6, huile d'olive : 2 c. à soupe, huile d'olive : 35 cl, oignon piqué de 1 clou de girofle : 1, sel, poivre, fenouil : 3, pommes de terre : 6, morue : kg, gros sel : 1 poignée, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, ail : 6 gousses, courgette : 3, oeuf : 6, chou fleur (petit) : 1, betterave crue : 3, jus de citron, sel, poivre en grains : 6, haricots verts : 500 g, jaune d'oeuf : 1, supion : 800 g, bulot : 750 g
6 Personne(s)
Filet mignon au bacon, pruneaux et carottes
huile d'olives, 4 oignons, 2 filets mignon de porc, 4 tranches de bacon, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 bouquet garni, 2 c. à café de moutarde, 500 g de carottes, quelques pruneaux dénoyotés
4 Personne(s)
Tajine de poisson aux amandes de californie
carotte : 2, huile d'olive : 2 c. à soupe, cabillaud : 4 dos, oignon (gros) : 1, fumet de poisson en poudre : 1 c. à soupe, coriandre fraiche : 2 c. à soupe, sel, poivre du moulin, amandes de Californie effilées : 1 c. à soupe, cannelle en poudre : 1 c. à café, abricot sec : 8, jus d'1/2 citron frais, amande de Californie entière émondée : 2 c. à soupe, harissa : 1 pointe, ras-el-hanout : 1 c. à café
4 Personne(s)
Fenouil aux carottes
cube de bouillon de légumes : 1, carotte : 8, huile d'olive, sel, poivre, fenouil : 1, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
4 Personne(s)
Sauce au poisson et crustacés
1 echalotte, 1 tomate, 2 carottes, huile d'olive, Cognac, 2 c. à soupe de creme epaisse, langoustines ou ecrevisses suivant disponibilite, 2 verres de vin blanc sec
4 Personne(s)
Rôti de porc à la moutarde facile
10 cl d'eau, 4 carottes, 12 cl d'huile d'olive, 1 bouquet garni (ou 1 cube), 60 cl de crème fraîche, sel, poivre, 2 oignons, 3 c. à soupe de moutarde, 50 cl de cidre (ou bière), 1,5 kg de rôti de porc dans l'échine ou dans le filet
6 Personne(s)
Lasagnes végétariennes
10 rectangles de pâte à lasagne, 1 courgette, 2 carottes, huile d'olive, 2 tomates, 3 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 2 boules de mozzarella, 70 g de gruyère, 1 aubergine, 1 poivron, 400 ml de sauce tomate
4 Personne(s)
Sauce au poisson aux langoustines
2 verres de vin blanc sec, un peu d'huile d'olive, 1 echalotte, 2 c de crème epaisse, 1,5 kg de langoustines, 1 tomate, 2 carottes, huile d'olive
4 Personne(s)
Saint pierre aux légumes
20 cl de vin blanc, 12 moules, 4 filets de saint pierre, 50 g de fenouil, 50 g de carottes, huile d'olive, 50 g de poivron rouge, 1 gousse d'ail, 50 g de haricots verts, 50 g de courgettes, 1 jus de citron, 50 g de choufleur, 20 cl de bouillon de volailles, sel, poivre, 50 g de brocolis, 12 praires (coquillages), 1 pincée de thym, 100 g de haricots blancs, 50 g d'oignons
4 Personne(s)
Haddock sauce moutarde
filet de haddock : 1 kg, aneth : 1 branche, sel, poivre, sucre : 1 pincée, huile d'olive : 2 c. à soupe, moutarde : 2 c. à soupe, lait : 1 l, jaune d'oeuf : 2, pommes de terre : 4, carotte : 2
4 Personne(s)
Crème de légumes au soja
1 navet, curry, 2 pommes de terre de tailles moyennes, 2 poireaux, sel, poivre, 3 carottes, huile d'olive, 2 à 3 branches de céleri, 1 briquette de crème de soja
3 à 4
Crevettes à la crème de whisky
250 g de crème fraîche, 1 oignon, 5 cl de whisky, 500 g de crevettes roses cuites, quelques gouttes de citron, 1 carotte, huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)
Rôti de marcassin
1 branche de céleri, sel, poivre, 4 bardes de lard, 1 bouquet garni, beurre pour le plat, 1 carotte, 15 cl d'huile d'olive, 12 grains de genièvre, 30 g de beurre, 1 bouteille de vin rouge, 2 oignons, 15 cl de vinaire de vin, 1 kg de filet de marcassin, 12 grains de poivre
6 Personne(s)