Recette
Rôti de veau et buisson de carottes

Vous avez besoin de
  • filet de veau (environ) : 800 g
  • carotte : 700 g
  • orange : 2
  • ail : 3 gousses
  • beurre : 50 g
  • huile d'olive : 2 c. à soupe
  • sucre : 50 g
  • jus de citron : 1 c. à café
  • oeuf : 3
  • farine : 3 c. à soupe
  • huile de friture : 70 cl
  • sel, poivre
Rôti de veau et buisson de carottes
Instructions
  • Peler, râper les carottes.
  • Peler, hacher les gousses d’ail.
  • Laver les oranges en les brossant sous l’eau froide, prélever les zestes puis les presser.
  • Tailler les zestes d’orange en lamelles, les faire blanchir 2 min dans l’eau bouillante, égoutter-les, les mettre dans une casserole avec le sucre, 1 verre d’eau.
  • Porter à ébullition, laisser cuire jusqu’à ce que les zestes soient translucides.
  • Ajouter alors le jus de citron, réserver.
  • Faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte, y faire dorer le rôti sur toutes ses faces.
  • Ajouter l’ail haché, le jus d’orange, saler, poivrer, verser un verre d’eau, couvrir, laisser mijoter 50 min.
  • Battre les œufs en omelette ajouter la farine, sel, poivre.
  • Puis ajouter les carottes râpées, mélanger bien.
  • Faire chauffer l’huile de friture.
  • Prélever une petite quantité de préparation aux carottes, étaler-le en galette.
  • La faire frire en la retournant à mi-cuisson.
  • Égoutter sur du papier absorbant.
  • Recommencer l’opération jusqu’à épuisement de la préparation.
  • Garder les buissons de carottes au chaud.
  • Servir le rôti coupé en tranches, parsemer de zestes confits, avec les buissons de carottes.
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