Recette
Sauce au poisson et crustacés
Vous avez besoin de
- langoustines ou ecrevisses suivant disponibilite
- Cognac
- 2 carottes
- 1 tomate
- 1 echalotte
- 2 c. à soupe de creme epaisse
- 2 verres de vin blanc sec
- huile d'olive
Instructions
- Débarrasser les langoustines des antennes (elles brûlent en flambant), en couper une seule en petits morceaux (briser les pinces).
- Il faut garder la carcasse qui donne du goût à la sauce.
- Couper les carottes, l'échalote en petits des.
- Saisir à feu vif dans un peu d'huile d'olive les carottes, l'échalote, les langoustines.
- Hors du feu, vider l'huile, arroser de cognac, flamber.
- Ajouter le vin blanc, la tomate vidée, pelée.
- Laisser mijoter 20 min couvert.
- Passer au chinois, récupérer les n langoustines pour le décor.
- Lier la sauce avec la crème,, laisser reposer.
- Il est conseille' de la préparer a l'avance, voire la veille.
- Elle se réchauffe très bien a feu très doux.