Recette
Sauce au poisson et crustacés

Vous avez besoin de
  • langoustines ou ecrevisses suivant disponibilite
  • Cognac
  • 2 carottes
  • 1 tomate
  • 1 echalotte
  • 2 c. à soupe de creme epaisse
  • 2 verres de vin blanc sec
  • huile d'olive
Instructions
  • Débarrasser les langoustines des antennes (elles brûlent en flambant), en couper une seule en petits morceaux (briser les pinces).
  • Il faut garder la carcasse qui donne du goût à la sauce.
  • Couper les carottes, l'échalote en petits des.
  • Saisir à feu vif dans un peu d'huile d'olive les carottes, l'échalote, les langoustines.
  • Hors du feu, vider l'huile, arroser de cognac, flamber.
  • Ajouter le vin blanc, la tomate vidée, pelée.
  • Laisser mijoter 20 min couvert.
  • Passer au chinois, récupérer les n langoustines pour le décor.
  • Lier la sauce avec la crème,, laisser reposer.
  • Il est conseille' de la préparer a l'avance, voire la veille.
  • Elle se réchauffe très bien a feu très doux.
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