Recette
Terrine de poisson aux asperges
Vous avez besoin de
- filet de merlan : 600 g
- asperges vertes : 500 g
- mie de pain : 150 g
- lait : 25 cl
- crème fraîche : 200 g
- oeuf : 3
- beurre : 150 g
- sel, poivre
Instructions
- Si vous utiliser des produits surgelés, faire les décongeler la veille dans le réfrigérateur.
- Les égoutter sur du papier absorbant.
- Allumer le four thermostat 6 (180°).
- Peler, laver les asperges; les couper à 10 cm de la pointe.
- Mettre la mie de pain à tremper dans le lait.
- Dans la cuve du robot mixeur, placer les filets de merlan rincés, épongés, coupés en morceaux, la mie de pain égouttée, pressée, la crème fraîche, les oeufs.
- Saler, poivrer, mixer pendant 1 min.
- Beurrer une terrine, tapisser le fond avec la mousse de poisson, aligner les asperges, recouvrer du reste de la préparation.
- Tasser, lisser la surface.
- Couvrir d'un papier d'aluminium beurré, laisser cuire au bain-marie 45 min.
- Laisser refroidir avant de placer la terrine 6 heures au réfrigérateur.
- Présenter en tranches, nature ou accompagné d'une vinaigrette à l'huile d'olive, jus, dés de citrons, ciboulette ciselée.