Recette
Terrine de poisson aux asperges

Vous avez besoin de
  • filet de merlan : 600 g
  • asperges vertes : 500 g
  • mie de pain : 150 g
  • lait : 25 cl
  • crème fraîche : 200 g
  • oeuf : 3
  • beurre : 150 g
  • sel, poivre
Instructions
  • Si vous utiliser des produits surgelés, faire les décongeler la veille dans le réfrigérateur.
  • Les égoutter sur du papier absorbant.
  • Allumer le four thermostat 6 (180°).
  • Peler, laver les asperges; les couper à 10 cm de la pointe.
  • Mettre la mie de pain à tremper dans le lait.
  • Dans la cuve du robot mixeur, placer les filets de merlan rincés, épongés, coupés en morceaux, la mie de pain égouttée, pressée, la crème fraîche, les oeufs.
  • Saler, poivrer, mixer pendant 1 min.
  • Beurrer une terrine, tapisser le fond avec la mousse de poisson, aligner les asperges, recouvrer du reste de la préparation.
  • Tasser, lisser la surface.
  • Couvrir d'un papier d'aluminium beurré, laisser cuire au bain-marie 45 min.
  • Laisser refroidir avant de placer la terrine 6 heures au réfrigérateur.
  • Présenter en tranches, nature ou accompagné d'une vinaigrette à l'huile d'olive, jus, dés de citrons, ciboulette ciselée.
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