Recette
Noix de Saint Jacques sur lamelles de poivrons confits
Vous avez besoin de
- 20 noix de Saint Jacques fraîches
- 2 poivrons rouges
- 2 poivrons jaunes
- 2 poivrons verts
- 4 échalotes
- 8 gousses d'ail
- beurre demi-sel
- persil plat
- huile d'olive
- fleur de sel
- poivre blanc du moulin et poivre noir du moulin
Instructions
- Couper les poivrons en 2 dans le sens de la hauteur, détailler-les en lanières d'1/2 cm de largeur.
- Couper les échalotes en 2 dans le sens de la hauteur, ôter les germes de l'ail, garder les gousses entières.
- Dans une poêle anti-adhésive, faire chauffer 1/2 verre d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle soit fumante, puis y verser les légumes (poivrons, ail, échalotes).
- Laisser cuire à feu fort pendant 5 min en remuant régulièrement, puis laisser confire à feu doux sans couvercle (30 min) en remuant de temps en temps.
- Une fois les légumes confits, égoutter-les, puis les refroidir avec un verre d'huile d'olive.
- Saler, poivrer, réserver.
- Dans la 2ème poêle anti-adhésive, faire chauffer en même temps 4 c.
- À soupe d'huile d'olive, 1 c.
- À soupe de beurre à feu doux, de façon à obtenir un mélange mousseux.
- Déposer-y les noix 45 secondes sur chaque face, monter le feu sur moyen, les faire dorer 45 secondes sur l'autre face.
- Saler, poivrer, parsemer de persil plat.
- Dresser dans des assiettes blanches un petit tas de poivrons au milieu, déposer sur le dessus les noix.
- Servir aussitôt.