Recettes buonissima bruschetta
Bruschetta à la roquette et au jambon de parme
100 g de Bridelight 15% doux, ½ gousse d’ail, 50 g de Bridelight 6% Râpé Fruité et Fondant, 4 tranches de pain de mie de campagne, 100 g de Bridelight à 5% Fin et Savoureux, 20 g de tomates confites, 100 g de roquette, 2 tranches de jambon de Parme, quelques câpres, 50 g de cresson frais
4 Personne(s)
Bruschetta surimi avocat
100 g de miettes de surimi, 1 avocat mûr, 4 tranches de pain de campagne, 1 citron vert, 10 feuilles de coriandre fraîche, 2 c. à soupe d’huile d’olive, sel et poivre
2 Personne(s)
Bruschetta à la tomate
4 tomates cœur de bœuf, 1 gousse d'ail, 1 c. à café de Mélange Malin Italien Ducros, 4-5 c à c d'huile extra vierge d'olive, Pain (ciabatta, campagne ou baguette), 1 quinzaine de feuilles de basilique frais, 1/2 c. à café de sel
4 personnes
Verrine douceur italienne
45 cl d'eau, 3 g de lécite (Lécithine), tapenade, 2 tomates, 4 tranches de pain de campagne, quelques feuilles de basilic, 500 g de parmesan râpé, 1 brique de soupe "Douceur italienne" Knorr, 6 tranches de jambon de parme, huile d'olive
8 Personne(s)
Bruschetta mozzarella et jambon italien
8 tranches de pain de campagne, 8 tranches de jambon italien, 1 boule de mozzarella, 1 gousse d'ail, 1 bouquet de roquette, 1 filet d'huile d'olive, Origan, 1 tomate
8 Personne(s)
Bruschetta à la tomate, au jambon de parme et à la mozzarella
5 tomates olivette, 6 tranches fines de jambon de Parme, 3 branches de thym frais, fleur de sel, poivre du moulin, 180 g de mozzarella spécial cuisson, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 6 tranches de pain de campagne, 2 gousses d’ail pelée
6 Personne(s)
Bruschetta italienne
sel, poivre, huile d'olive : 6 c. à soupe, ail : 2 gousses, basilic : 20 feuilles, mozzarella : 300 g, tomate : 4, pain de campagne : 6 tranches
6 Personne(s)
Bruschettas aux légumes grillés
2 tomates rondes, 4 tranches de pain complet aux céréales, 1 gousse d'ail, 1/2 poivron vert, 80 g d'emmental allégé, du basilic ciselé, sel, poivre
4 Personne(s)
Bruschetta au chèvre, au poivron et au miel
50 g de chèvre frais, 1/2 poivron, 1 grande tranche de pain de campagne, 1 grande c. à soupe de miel
1 Personne(s)
Bruschetta au maroilles
1 tranche de pain de campagne, quelques morceaux de maroilles, gruyère, 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse
1 Personne(s)
Bruschetta chaude à la tapenade d'olives basilic et jambon de parme
lamelles de parmesan, basilic, tapenade d'olives, jambon de parme, 4 tranchez de pain de campagne rouis rassis ail
4 Personne(s)
Bruschetta aux olives noires
2 gousses d'ail hachees, 3 echalotes vertes hachees, 1 pain, baguette en tranches, 125 ml d'huile d'olive, 10 tomates epepines et concassees, 180 ml de basilic frais hache, 125 ml d'olives noires denoyautees et hachees, 45 ml de capres hachees (facultatif), sel, poivre
6 à 8 personnes
Bruschetta aux tomates et à la mozzarella
sel, poivre, tomate ronde : 5, gousses d'ail : 2, feuilles de basilic, vinaigre balsamique : 1 c. à café, pain de campagne : 8 tranches, roquette : 125 g, mozzarella : 250 g, huile d'olive vierge : 5
4 Personne(s)
Bruschetta
origan, 3 grosses c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 4 grandes tranches de pain (8 petites), basilic frais ciselé, ail pressé, 8 tomates moyennes en grappe (bien mûres)
4 Personne(s)
Bruschetta italienne du printemps
2 tomates, 4 tranches de pain de campagne, 1 petit bouquet de basilic, 1 petite courgette, 4 belles tranches de jambon cru, huile d'olive, 12 olives noires denoyautées, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)
Bruschettas espagnoles
huile d'olive, 3 tomates, herbes de provence, 1 pain de campagne non coupé, 1 gousse d'ail épluchée, 2 boules de mozzarella, 10 tranches de copa
5 Personne(s)
Faisselles à l'italienne
500 g d’asperges vertes, 4 faisselles Rians, 1 filet d'huile d’olive, 4 tranches de pancetta (ou de bacon), 100 g de parmesan en poudre, 200 g de roquette, 4 tranches de bruschetta (ou de pain brioché), sel, poivre
4 Personne(s)