Recette
Flan à la vanille par Annick

Vous avez besoin de
  • 350 g de pâte brisée
  • 6 oeufs
  • 100 g de farine
  • 250 g de sucre en poudre
  • 1 c. à soupe de sucre glace
  • 30 g de beurre
  • 1 l de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille.
  • Le laisser ensuite refroidir.
  • Abaisser la pâte brisée sur 3 mm d’épaisseur, tapisser-en un moule à tarte de 28 cm de diamètre, préalablement beurré, fariné.
  • Piquer la pâte en divers endroits avec une fourchette.
  • Préchauffer le.four à 200°c (thermostat 6/7).
  • Dans une terrine, mélanger la farine avec le sucre en poudre, les oeufs légèrement battus.
  • Ajouter le beurre fondu, le sel.
  • Incorporer ensuite le lait en filet.
  • Mélanger bien, jusqu’à obtention d’un appareil lisse, homogène.
  • Garnir-en le fond de tarte, faire cuire au four, à mi-hauteur, pendant 25 minutes.
  • Saupoudrer le flan de sucre glace au sortir du four.
Accès rapide téléphone

Publicité