Recette
Flan à la vanille par Annick
Vous avez besoin de
- 350 g de pâte brisée
- 6 oeufs
- 100 g de farine
- 250 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de sucre glace
- 30 g de beurre
- 1 l de lait
- 1 gousse de vanille
- 1 pincée de sel
Instructions
- Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille.
- Le laisser ensuite refroidir.
- Abaisser la pâte brisée sur 3 mm d’épaisseur, tapisser-en un moule à tarte de 28 cm de diamètre, préalablement beurré, fariné.
- Piquer la pâte en divers endroits avec une fourchette.
- Préchauffer le.four à 200°c (thermostat 6/7).
- Dans une terrine, mélanger la farine avec le sucre en poudre, les oeufs légèrement battus.
- Ajouter le beurre fondu, le sel.
- Incorporer ensuite le lait en filet.
- Mélanger bien, jusqu’à obtention d’un appareil lisse, homogène.
- Garnir-en le fond de tarte, faire cuire au four, à mi-hauteur, pendant 25 minutes.
- Saupoudrer le flan de sucre glace au sortir du four.