Recettes medaillon de lotte
Médaillons de lotte au curry et leurs brocolis
brocoli : 500 g, poudre de curry : 1 c. à café, crème fraîche : 25 cl, sel, poivre, médaillon de lotte : 800 g, huile : 1 c. à soupe
4 Personne(s)
Médaillons de lotte au cidre
fleur de sel, poivre du moulin, 10 cl de crème liquide à 5% de MG, 4 médaillons de lotte (de 200 g chacun), 2 pommes, 20 g de margarine allégée, 20 cl de cidre brut, 2 échalotes
4 Personne(s)
Médaillons de lotte grillée au gingembre et aux oignons
10 cl de crème fraîche, 3 oignons blancs, 15 cl de vin blanc sec, 4 médaillons de lotte (de 200 g chacun), 50 g de beurre, sel, poivre, 200 g de riz, gingembre frais
4 Personne(s)
Médaillons de lotte au citron vert
2 branches de thym, Sel, poivre, 1 citron vert, 800 g de lotte, 1 c. à soupe d’échalotes hachées, 1/2 citron vert, 5 c. à soupe d’huile d’olive, 3 c. à soupe de crème, 1 c. à soupe de vin blanc
4 Personne(s)
Sauté de lotte au curry vert
50 ml de vin blanc, 1/2 c. à soupe de pâte de curry vert, 1/2 botte de coriandre, 1/2 botte de mélisse, 650g de lotte, 1dl de lait de coco non sucré, 50g de gingembre frais, Beurre, huile d'olive, 150ml de crème fleurette, 1/2 c. à café de pâte de crevette, 1 oignon, 1/2 citron vert, 1 gousse d'ail, Quelques feuilles de menthe
4 Personne(s)
Médaillons de lotte aux poivrons
50 g de parmesan râpé, 750 g de lotte, 1 oeuf, sel, poivre, 3 poivrons, 90 g de beurre, quelques gouttes de Tabasco
4 Personne(s)
Médaillon de lotte marquise
1 kg de lotte, 2 c. à café de concentré de tomates, huile d'olive, sel poivre, 6 citrons, 10 oeufs
8 Personne(s)
Blanquette de lotte aux champignons
4 médaillons de lotte, 1/2 fenouil, 1/2 citron, 20 g de beurre, 1 c. à soupe de crème fraîche, 20 g de farine, 1 graine d'anis étoilé (badiane), sel, poivre, 250 g de champignons de paris, 20 cl de fumet de poisson corsé, 10 cl de vin blanc
4 Personne(s)
Nage de lotte au muscadet
sel, poivre du moulin, 3 poireaux fins, 1 botte de carottes avec fanes, 15 cl de muscadet, 8 médaillons de lotte de 100 g chacun, 2 brins de thym, 1 oignon, 2 c. à soupe de fumet de poisson en poudre, 2 c. à soupe de crème épaisse, 75 cl d'eau froide, 25 g de beurre
4 Personne(s)
Fricassée de lotte aux petits raves
1,5 g de sel, 1/2 échalote, 2 tiges de persil, persil haché (3 branches), beurre, huile d'olive, 6 estragon, jus de citron, lotte en médaillons (225 g), vin blanc sec, poivre, 1/2 ail, 2 ciboule
4 Personne(s)
Lotte sautée
filet de lotte : 600 g, riz : 250 g, beurre : 40 g, huile d'olive : 6 c. à soupe, ail : 1 gousse, baies roses : 1 c. à café, coriandre : 1 c. à café, bouillon de légumes : 2 verres, courgette : 2, jus de citron : 1, oignon : 1
4 Personne(s)
Blanquette de lotte au safran et aux champignons
1 citron, sel, poivre, 2 jaunes d'oeufs, 60 g de beurre, 10 cl de crème fraîche, 1 sachet de court bouillon, le jus d'1/2 citron, 1 kg de moules, 1 queues de lotte, quelques petits croissants feuilletés, 50 g de farine, 1 poireau, 1 dose de safran, 200 g de crevettes roses, 250 g de champignons
4 Personne(s)
Superposition de lotte et saumon fumé
4 filets de lotte de 150 g chacun, 1 noisette de beurre, 1 oignon, 1 poireau, 4 tranches de saumon fumé, 1,2 kg d’épinards, 1 carotte, vin blanc sec, têtes de crevettes ou langoustines, sel, poivre, huile d’olive, 50 cl de crème liquide
4 Personne(s)